Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Мы идём к людям, люди идут к нам

Дата: 26.09.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж с митинга 25 сентября в Москве 25 сентября 2010 года прошла общероссийская акция протеста против антисоциальных реформ. Организатором акции выступил Союз координационных советов, объединяющий инициативные протестные группы, действующие в разных регионах России. Основным вопросом акции стал протест против т.н. «Закона №83», или «закона о школьно-больничной монетизации», который фактически ликвидирует бесплатность образования и здравоохранения. Но, очевидно, в ходе акции были подняты и другие актуальные проблемы, в первую очередь рост цен и тарифов, а также местные проблемы каждого из регионов.

Митинги в рамках акции прошли во многих городах России, в том числе в Москве и Московской области. В Подмосковье, где основным организатором была РКРП-РПК, прошли акции в Солнечногорске, Королёве, Электростали и ряде других городов.

В Москве в этот день в рамках общероссийской акции протеста прошли сразу несколько митингов. Некоторые из политических сил митинговали в традиционных «загонах», которые власти традиционно отводят под место проведения «публичных мероприятий» подальше от глаз населения. Например, либералы митинговали на Болотной площади, «Яблоко» и «СР» – на набережной Тараса Шевченко. Что же касается РКРП-РПК с союзниками, то мы решили проводить свой митинг в рамках общероссийской акции не для пиара, а для людей, и поэтому проводить его именно там, где живут люди. То есть в одном из районов Москвы, в котором имеются какие-либо поводы для протеста.

Поводы такие, понятно, найдутся в любом районе. Первоначально мы подали уведомление на проведение митинга в районе Аэропорт, в котором были выступления граждан против насаждения ТСЖ. Тем более что там есть хорошая площадка для митингов – около памятника Эрнсту Тельману. Оно как раз предусмотрено для митингов, там часто проходят официозные мероприятия. Тем более что проведение митинга около памятника было бы символично в свете создания новой партии «Рот-фронт». Однако префектура Северного округа предложила перенести место проведения митинга к кинотеатру «Ленинград» на улице Новопесчаной в районе Сокол. Мы не стали возражать, поскольку в данном случае новое место было практически равноценным с точки зрения целей акции – там тоже живут люди, у них тоже имеются проблемы, которые надо поднять в ходе акций протеста. Перед митингом в окрестностях его проведения были распространены листовки, в которых, помимо оповещения о митинге, рассказывалось и об имеющихся в городе проблемах и о путях их решения.

Листовки возымели действие – количество собравшихся участников митинга оказалось в 2 раза больше, чем указанное в уведомлении предполагаемое количество участников. Кроме РКРП-РПК, в митинге приняли участие также представители РКСМ(б), ВКПБудущего, АКМ-ТР, партии «Рот-фронт», движения «Коммунисты России» и других организаций. Пришло также немало местных жителей, многие из которых оставили свои контактные данные, подписавшись в подписных листах против 83-го закона.

Основными темами, поднимавшимися на митинге, были разъяснение антинародной сущности этого самого 83-го закона, а также протест против насаждения ТСЖ, проводимого местной властью (в местной районной управе есть даже штатная единица – «специалист по созданию ТСЖ», что явно противозаконно). Эта тема оказалась достаточно актуальна – ей было посвящено несколько выступлений, в которых ораторы подробно разъяснили, почему ТСЖ – это плохо, и как можно противостоять ТСЖзации.

Были в выступлениях затронуты и другие темы – в частности, были выступления против планов московских властей по строительству в Москве нескольких десятков церквей (при том, что о строительстве детсадов власти даже не заикаются, а для решения проблемы очередников власти не придумали ничего лучше, кроме как… надстраивать новые этажи над уже существующими домами). Один из ораторов затронул тему нового законопроекта «О полиции», напомнив собравшимся о негативном историческом значении слова «полицаи». Многие из ораторов особо подчёркивали пользу проведения митингов протеста и на неправильность расхожего мнения, что «митинги ничего не решают». При этом во многих выступлениях подчёркивалось, что путём массовых уличных протестов можно добиться от властей каких-либо отдельных уступок, однако власти всегда будут стремиться эти уступки отобрать и коренное решение имеющихся проблем возможно только на пути изменения общественного строя (понятное дело, что на проходивших в тот же день митингах «конкурентов» вряд ли можно было услышать подобное).

Следует отметить, что перед митингом некоторые из оппозиционеров упрекали РКРП-РПК в том, что «вы проводите свой сепаратный митинг вместо того, чтобы идти к нам». Один из пропагандистов буржуазно-либерального митинга даже стёр наш комментарий, где говорилось, что 25 сентября митингуют не только они, но и коммунисты тоже (понятно, что у «демократов» демократия только для «демократов»). Однако практика показала нашу правоту – то, что мы пошли к людям, и в итоге люди пошли к нам – как уже говорилось, количество собравшихся оказалось в 2 раза больше заявленного. На «конкурирующем» же митинге, по словам побывавших там очевидцев, несмотря на пиар, собралось совсем мало людей, что в своём репортаже
ode/14618>признали и сами организаторы
.

Просмотров 921
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру