Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

60 лет без Сталина

Дата: 05.03.2013 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail
Наши читатели пишут...

5 марта 2013 года. Вот уже 60 лет как с нами нету великого вождя советского народа Иосифа Виссарионовича Сталина. И чем дальше уходит от нас счастливое сталинское время, тем больше циничной и абсурдной клеветы выливают на этого человека.

Давайте зададим себе вопрос: почему?

Нам все усиленно твердят, что возвращение России к советскому строю невозможно, что всё это прошлое, что коммунизм изжил себя и показал свою несостоятельность и последние коммунистические страны доживают свои дни. Но возникает вопрос. Если всё это действительно так, то для чего сейчас буржуазные СМИ со страшной силой выливают грязь на всю советскую (в большинстве случаев сталинскую) эпоху. Ответ очевиден. Нынешняя правящая «элита» до дрожи в коленях, до пота на ладонях боится повторного прихода коммунистов к власти в России. Потому как она боится потерять свои нажитые капиталы. Все они не понаслышке знают о том, как коммунисты беспощадно наказывают подобных им личностей. Потому, что ещё каких-то двадцать с лишним лет назад абсолютное большинство правящей верхушки просиживало штаны в органах КПСС, КГБ и ВЛКСМ. А ведь Сталин – это первый за всю историю человечества правитель, который уничтожил частную собственность и свёл к минимуму разность между бедными и богатыми. Именно за это богачи всего мира до сех пор содрогаются от страха и брызжут слюной от злости, слыша слово «Сталин».

Они прибегают к различным методам коверканья истинного облика Сталина. Идеальный пример миф о «православном Сталине» созданный опять-таки для дискредитации коммунистической идеологии. Разумеется, что это полный бред, даже сейчас, спустя шестьдесят лет, глупо говорить о том, что Сталин не боролся с религией.

Нельзя не умолчать об отношении националистов к Сталину. Они уродуют его такой степени, что в одних случаях становится противно, а в других случаях смешно. Часть националистов высказывает ему своё предпочтение за то, что он «поставил чурок на место», называют его «русским грузином» и т.д. Другая их часть, ненавидит Сталина, ссылаясь на его кавказскую национальность, называют «палачом русского народа» и тому подобное. Впрочем, не удивительно, что люди, которые «кидают зигу» на каждом углу, ненавидят Сталина. С другой стороны, ещё больше Сталина ненавидят русофобы. Например, Новодворская, которая говорила, что русскому народу место у параши. Ерофеев, который хотел пороть русских. Продолжать можно вечно. И тем и другим поведением и фашисты, и либеральные русофобы играют на руку буржуазным властям, потому как тем или иными способами очерняют деятельность Иосифа Виссарионовича.

По большому же счёту, все расисты националисты, монархисты, неонацисты, ультраправые и тому подобные морально разложившиеся личности должны точно также ненавидеть, и боятся Сталина по примеру своих либерально-буржуазных собратьев потому, что Сталин, как подобает уважающему себя коммунисту, органически не переносил национализм и подобную тому чуму. Он долгое время управлял государством, где и не слышали о национализме. Не по тому, что его не было, а по тому, что он жестоко пресекался. Не у кого и в мыслях не было назвать человека «чуркой», «руснёй», «хохлом», «жидом» и так далее. Люди, жившие в Советском Союзе, которые путешествовали по Кавказу, вспоминали, как заедешь в любой чеченский аул, а тебя там и встретят как родного, и накормят, и напоят, и спать уложат. А что сейчас?

По поводу отношения Сталина с русским народом хочется сказать, что именно Сталин сделал для русского народа больше хорошего, чем все его «русские» предшественники немецкой национальности. Именно Сталин дал русскому народу общеобязательное бесплатное образование, школы, возможность крестьянским детям поступить в вузы, множество учреждений культуры, науки, здравоохранения, ликвидировал безработицу. Он дал понять русскому человеку, что он живёт в развитой могучей стране, вышедшей на первое место в мире по основным показателям.

Хочу добавить, что приход националистов к власти в России невозможен. Они успешно выполняют роль пугала на политической арене, своим поведениям давая понять народу, что альтернативы Путину нет.

Давайте же дадим контраргументы всем клеветникам на сталинскую эпоху.

Репрессии – одним из самых пресловутых мифов о Сталине, есть, прежде всего, так называемые репрессии.

Давайте сначала разберёмся, с численностью её «жертв».

Официальная история гласит: 3 млн. 790 тыс.

Но многие клеветники и холуи раздувают эту цифру до маразматических размеров. 20, 50, и даже 100 миллионов человек.

Что бы разоблачить эту ложь не нужно быть большим учёным.

Возьмём для примера цифру Д. Медведева: 50 Милонов жертв и 1 миллион из них расстреляно. То бишь, по мнению господина Менделя в СССР существовало такое количество мест лишения свободы, в которое могло, поместится 49 миллионов человек. Это получается Сталину пришлось бы построить сорок девять городов-миллионеров, чтобы всех их туда поместить.

Есть ещё один ФАКТ, опровергающий мифологему о так называемых «репрессиях». Есть результаты переписей населения, которые повествуют о том, что в период с 1920 по 1940 год население СССР выросло на 60 миллионов человек. Думаю, цифра Солженицына (100 миллионов) в комментариях не нуждается.

Стоит признать, что официальная цифра 3,79 млн. жертв, взялась не с потолка. Именно такое количество врагов народа было официально реабилитировано, сначала после смерти Сталина, потом после двадцатого съезда, перестройки, ну и в эпоху Ельцина.

Но как же всё было на самом деле?

В перестроечные годы достаточно было подать заявление куда надо, что бы преступника реабилитировали автоматически без всякого суда и следствия.

Коллективизация. Миф №2 это «война Сталина с собственным народом» в 30-ые годы.

Известно, что в начале 30-ых, в СССР была начата коллективизация сельского хозяйства, суть которой заключалась в отъёме нажитого нечестным трудом имущества кулаков и помещиков. Но пропаганда раздувает миф о том, что раскулачивали все. На самом деле, раскулачили только кулачество, которое составляло всего на всего 3% от всей социальной структуры крестьянства на 1927 год. Официальная история говорит о том, что это привело к значительному упадку в сельском хозяйстве и голоду, от которого погибло 5 миллионов человек. Доля правды в этом, несомненно, есть. Другой вопрос, из-за чего так произошло?

А произошло это из-за саботажа кулаков, которые сжигали зерно. А в их руках была основная техническая база, в результате всё кануло в лету. Стоит ещё раз напомнить о том, что за предвоенную сталинскую эпоху население СССР выросло на 60 миллионов человек. И о каком «голодоморе» может идти речь?

 

Депортации – одна из самых нелепых сказок. Здесь, хочется сказать одно. В Беслане есть улица Сталина, и стоит памятник Сталину. И если бы чеченцы бы ненавидели его, то давно бы уже улицу переименовали, а памятник снесли. Зная менталитет народов Кавказа. Одна из самых «сталинизированных» областей в России – это Северная Осетия. Там стоят десятки монументов и улиц отца народов. В Дагестане семь памятников Сталину. Эти так называемые «депортации» были необходимостью, чтобы спасти эти народы от фашизма. Идеальный пример, депортация немцев Поволжья в Саратовской области. Это решение было принято по тому, что враг уже был на пороге то бишь в Сталинграде. Нельзя не умолчать о том, что многие представители кавказских народов переходили на сторону фашистов, по примеру власовцев и бандеровцев.

Присоединение Прибалтики – так называемая «оккупация» Латвии, Литвы и Эстонии в конечном итоге оказалась спасительным входе ВОВ. Давайте вспомним, почему немцы так и не взяли Ленинград? Да потому, что они встретили сопротивления переходя через Советскую Прибалтику, если бы они этого сопротивления не встретили, то они бы взяли его слёту и большой вопрос: выиграли бы мы тогда войну или нет.

Пакт Молотова – Риббентропа - этот небезызвестный документ тоже породил множество грязи и клеветы в адрес Сталина. Многие мерзавцы говорят о том, что, мол, Гитлер и Сталин заключили союз, позже это даст повод нелюдям назвать это «началом мировой войны». На самом деле, здесь всё проще пареной репы. Дело в том, что СССР тогда вёл бои на Халкин-Голе. Мы сначала должны были разобраться там, и только потом вступать в войну с Германией. В противном случае, не Гитлеру, а нам бы пришлось воевать на два фронта и неизвестно что бы из этого вышло. И не надо забывать о том, что многие европейские страны, заключили аналогичные пакты ранее.

Великая Отечественная война – самой основной причиной, по которой можно сказать о том, что Сталин внёс неоценимый вклад в победу в Великой Отечественной Войне – это восстановление экономики после. Первой Мировой и Гражданской войны.

При этом стоит вспомнить то, что после Гражданской войны, в которой погибло 10 миллионов человек, не говоря уже про экономические последствия, нам удалось за 4 года преодолеть демографические потери, вследствие чего население СССР выросло с 1920 по 1940 на 60 миллионов человек, что превышает Николаевский демографический скачок. И 4,5 года для преодоления экономических трудностей и вывод российской экономики на уровень 1913 года, а к 1937 году СССР в 4 раза обогнал все развитые страны по основным показателям.

Ещё винят Сталина в том, что он отказался обменять фельдмаршала Паулюса на своего сына. Но что в этом плохого? Сталин сумел преодолеть в себе отцовский инстинкт, ради победы. Ещё нам говорят о том, что солдат вернувшихся из немецкого плена отправляли в Гулаг, на сомом деле их отправляли в фильтрационные лагеря, там с ними проводили допросы и прочие следственные действия, и только 10% из них отправились в Гулаг, остальные вернулись домой.

Не мало важен тот факт, что Сталин внёс неоценимый вклад в восстановление экономики после войны. Западные специалисты утверждали, что на восстановление экономики нам понадобится 25 лет, но мы сделали это за два года.

Сталина ещё винят в том, что он посылал зерно в Чехословакию, когда нам было якобы нечего есть. Это было в 1949 году, то есть спустя два года, после того как мы превысили довоенный уровень по всем показателям.

Ещё Сталина винят в том, что якобы по его вине погибло 27 миллионов человек. Но изюминка в том, что боевых потерь было 11,4 млн., при немецких потерях 7 млн. То есть, на самом деле превышение имеется всего на всего на 30%. А что касается остальных гражданских потерь, то это объясняется лишь тем, что советский солдат, в отличие от немецкого, не убивал женщин, детей и стариков. К тому же, немецкой техники было уничтожено больше, чем советской. А что касается того, что он после войны объявил цифру 7 миллионов человек, так он хотел как лучше, не хотел создавать паники. Тем более, учитывая голодное послевоенное время, всем было на это глубоко наплевать на это, людей волновало как не умереть от голода.

«Пушечное мясо» - ещё можно обвинить Сталина в том, что он посылал солдат, как «пушечное мясо» во время Корейской войны, Гражданской войны в Испании и прочих локальных войнах. Тут всё объяснимо. Дело в том, что во время фашистского мятежа в Испании наш народ преследовал свои цели. Если бы в Испании не установился фашистский режим, то она была бы на нашей стороне во время ВОВ, а не на стороне немцев.

А что косается Корейской войны, то нужно сказать следующие: ведь для чего американцы напали на КНДР? Для того, что бы из неё плацдарм, военную базу, для нападения на Советский Союз. Это, по сути, была наша война. И если бы мы её не выиграли, неизвестно что бы из этого вышло.

В последнее время фальсификаторам становится всё сложнее скрывать заслуги Сталина перед советским народом: неслыханные по мировым масштабам успехи ударных сталинских пятилеток, растущие в геометрической прогрессии темпы развития всех сфер общества, расцвет науки и культуры (ставший следствием ликбеза и культурной революции), достижения в военном деле. А ужастиками про «голодоморы», «ГУЛАГи» и «репрессии» уже никого не удивишь. Поэтому они пытаются искать другие его «слабые места». Например, часть антисталинских провокаторов открыто признаёт, что всё-таки имело место могущество и развитие страны, но при этом говорят, что якобы интересы человека стояли на последним месте. Например, несколько лет назад, смотрел программу «Честный Понедельник» на НТВ. Там показали видеосюжет, в котором учительница истории сказала ученикам о том, что при Сталине они бы не смогли поехать отдыхать в Турцию. Если бы эту фразу услышали в сталинском СССР, то на всю страну раздался бы страшный хохот. Хохотали бы все. От сталинской свиты, до простого крестьянина. Только эта «учительница» не сказала о том, что простые ни до Сталина, ни после Сталина в Турцию поехать не могли. За исключением нечестной части общества, которая добывала свои деньги эксплуатацией человеческого труда. При Сталине же, в Турцию не ездил потому, что этой части общества не было. А уровень жизни лидера страны максимально был приближен к уровню жизни простого человека.

Никогда не вступайте в полемику с людьми, для которых сталинизм ассоциируется с отсутствием колбасы и тп, потому как идеалы таких людей ограничиваются собственным желудком.

Что бы разнести миф о том, что интересы человека стояли на последнем месте в пух и прах, приведу следующие статистические данные.

 

1913

1940

Электроэнергия  (млрд. кВт·ч)

2.04

30.8

Минеральные удобрения (млн. тонн)

0.02

0.8

Бумага (тыс. тонн)

300

812

Обувь (млн. пар)

68

211

Сахар (млн. тонн)

1.36

2.17

Животное масло (тыс. тонн)

129

226

Растительное масло (тыс. тонн)

538

738

Мясо (млн. тонн)

1.27

1.5

Молочная продукция (млн. тонн)

1.3

6

Консервы (млрд. банок)

0.1

1.1

Зерно (млн. тонн)

92.3

95.6

Сахарная свёкла (млн. тонн)

11.3

18

Свиньи (млн. голов)

23

27.6

Козы (млн. голов)

6.6

11.7

Численность учащихся в начальных школах (тыс. чел.)

7896

35528

Численность учащихся в Сузах (тыс. человек)

36

975

Численность учащихся в вузах (тыс. чел.)

112

812

Вузы и Сузы

400

4600

Улов рыбы (млн.т.)

1.1

1.4

Часы бытовые (млн. шт.)

0.7

2.8

Численность дипломированных специалистов (тыс. чел.)

171,6

2401,2

Численность человек приходящихся на одну больничную койку

760

250

Численность коек в родильных домах (тыс. шт.)

7

147

Численность школ (тыс. шт.)

106

192

     

 

     

Тыс. тонн

1928

1932

Мыло

221,3

261

Кондитерские изделия

118

511

Шт.

   

Велосипеды

21000

128000

Часы

1900

3585100

Фотоаппараты

3000

30000

Осветительные лампы (млн.)

19,1

54,2

     

 

 

1922

1940

Картофель (млн. т.)

34,7

76,1

Яйца (млрд. шт.)

4,5

12,2

Оконное стекло (Млн. м»)

5,4

44,7

 

В заключение своей статьи приведу цитату Сталина:

«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!»

Вся возрождённая Россия
Тебе спасибо говорит
Нам в будущее солнце светит
За ним твой памятник стоит.
И корабли, и пароходы
Идут в далёкие края
Глядит немногословным взором
Преображённая земля.
По сей же день мы пожинаем
Плоды великого труда
Ты сеял их
Мы это знаем
И не забудем никогда.
Твоё величие и слава
Есть доброта твоей души
И нет циничнее отравы,
Чем клевета твоей судьбы.
Сердца, обращённые в камень
Заставил ты биться сильней
Заслуги же брошены в пламень
Идеи забыты, как тень.
              Юрий Лупиков. г. Саратов


Просмотров 5856
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру