Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

За "Чёрным Октябрём" будет Красный Октябрь!

Дата: 04.10.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Митинг Революционных Коммунистов Москвы За "Чёрным Октябрём" будет Красный Октябрь!

Митинг Революционных Коммунистов Москвы



"Чёрный Октябрь" надолго останется самой мрачной страницей новейшей российской истории. Кровавое подавление народного восстания в Москве, расстрел Верховного Совета президентом Ельциным и его кликой ясно дали понять гражданам, на каком фундаменте будет строиться "свободная, обновлённая Россия". Новое поколение молодёжи мало что знает о тех событиях. Гуляя по центру столицы, они даже не подозревают о том, что ещё не так давно здесь разыгрывалась чудовищная трагедия. Обычный московский стадион на Красной Пресне - там ельцинские молодчики расстреливали схваченных ими защитников Советской власти. Красивые старинные московские дома - с их крыш снайперы поражали не только повстанцев, но и обычных москвичей. А кто сейчас помнит комендантский час на улицах Москвы? Он длился каждую ночь не меньше месяца после поражения восстания.



Сейчас об этих событиях напоминает лишь небольшой мемориальный комплекс на Дружинниковской улице. Несколько стендов с фотографиями убитых, крест, полуразрушенная баррикада. Почему-то власти побоялись разрушить этот мемориал. Прошло уже семнадцать лет, но по-прежнему в самом центре Москвы над баррикадой из ржавого металлолома высится красный флаг.



Именно в этом месте 3 октября был организован митинг Революционных коммунистов Москвы (РКМ). На него пришли активисты различных левых организаций, в том числе коммунисты - представители тех организаций, которые в далёком 1993-м с оружием в руках сражались против капитализма. Среди собравшихся было немало непосредственных участников тех событий, притом как рядовых бойцов, так и честных, преданных советских людей, занимавших в то время сравнительно высокие посты. Всего народу было по разным оценкам 200-300 человек - сравнительно немало, учитывая прохладную погоду и почти полное замалчивание информации о предстоящем митинге в СМИ. Среди пришедших были члены РКРП-РПК, РКСМ(б), ВКПБ, ВКП Будущего, АКМ-ТР, "Левого Фронта", РКСМ, КПСС, РКП-КПСС. Многие активисты пришли с несанкционированного шествия, организованного РКРП-РПК. Шествие по традиции началось от Октябрьской площади.



Вёл митинг секретарь ЦК РКРП-РПК, 1-й секретарь ЦК РКСМ(б) Александр Батов. Во вступительном слове он напомнил о сути происходивших в те годы событий и призвал не только помнить о жертвах "Чёрного Октября", но и прокладывать дорогу к новому Красному Октябрю, который однажды уже спас нашу страну от гибели. Вслед за этим выступил представитель ВКПБ С.В. Христенко. Член ЦК и Московского комитета РКРП-РПК С.А. Новиков подчеркнул, что единственный путь к победе - это социалистическая революция, а вовсе не выборы, как утверждают некоторые "тоже коммунисты". Активист Московской организации РКСМ(б) Владимир Комов обратился к собравшимся с пламенным призывом крепить связи с рабочим движением и помогать широкому рабочему фронту - РОТ ФРОНТу, которому власти уже в третий раз отказали в регистрации. Выступила также представительница ВКП Будущего Мария Донченко и представитель Союза рабочих Москвы Н.А. Яцунов. Своими мыслями по поводу трагической даты поделился Ю.И. Фурса, представитель КПСС. Слово было предоставлено и лидеру "Левого Фронта" Сергею Удальцову. Среди выступавших был также Н.М. Табанаков, член КПСС, в те дни - начальник штаба защитников Белого Дома, принявший непосредственное участие в формировании отрядов для отражения атак ельцинской армии. Н.Д. Яковлева, в те дни депутат Моссовета, рассказала о том, как законодательная власть Москвы была блокирована ОМОНом, и какая атмосфера царила в среде тогдашних депутатов. Поделился своими воспоминаниями и Ю.М. Слободкин, член РКРП-РПК, тогда - депутат Верховного Совета РФ, во время расстрела находившийся внутри Белого Дома. Ещё один защитник Конституции, В.Е. Кучинский из далёкого Калининграда, прочитал несколько пламенных стихов, в том числе стихотворение поэта-коммуниста, члена РКРП Бориса Михайловича Гунько.



Митинг длился более полутора часов. Закончился он чтением стихов, а также минутой молчания, которой собравшиеся почтили память павших борцов. Как правильно заметили несколько выступавших, с каждым днём в коммунистическое движение приходит всё больше молодёжи, и это залог нашей победы. У коммунистов и комсомольцев есть все основания согласиться с этим утверждением. Ведь на этом митинге безопасность обеспечивала именно молодёжь - активисты РКСМ(б).



Никто не забыт, ничто не забыто... Мы помним "Чёрный Октябрь" в недавнем прошлом нашей страны. Мы видим новый Красный Октябрь в будущем нашей страны.





Выступает секретарь ЦК РКРП-РПК, лидер РКСМ(б) А. Батов





Молодежь начинает задумываться...
Просмотров 984
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру