Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Тюмени прошел День памяти о событиях 1993 г

Дата: 10.10.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
В новейшей истории нашей страны нет более трагической даты, чем 3-4 октября. Именно в эти дни у власти окончательно закрепилась диктатура Ельцина. В эти дни был отдан преступный приказ расстреливать защитников Советской власти, пришедших к Белому дому. И вот уже много лет коммунисты РКРП-РПК собираются на Центральной площади, чтобы вспомнить о погибших, почтить их героический подвиг. Не стал исключением и год нынешний. На площади вновь были выставлены информационные стенды с фотографиями кровавых событий 1993 года: бесчинствующий ОМОН, Белый дом в копоти от выстрелов из танков, люди, строящие баррикады. Глядя на эти снимки, на глазах наворачиваются слезы. Над площадью разносятся песни о том, каким должен быть настоящий коммунист, о СССР, о настоящем патриотизме.



Митинг был открыт минутой молчания о погибших. Затем первый секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК А.К. Черепанов поделился воспоминаниями о тех кровавых днях. "В 1993 году депутаты Верховного Совета осознали, какую они допустили ошибку, поддержав Ельцина. Ельцин, продолжив дело Гитлера, расстрелял Верховный Совет. Сегодня лжеисторики говорят, что виноваты коммунисты. Но виноват именно кровавый ельцинский режим. То, что сегодня в стране вымирает по миллиону человек, это как раз "заслуга" ельцинского режима. И все последующие президенты и их камарилья продолжают ельцинскую политику и все больше ущемляют трудовой народ. Людей сегодня превращают в быдло. В 1993 г. у Белого дома погибли молодые ребята, которые стремились сохранить власть Советов, власть трудящихся, не хотели быть этим самым быдлом. После событий 3-4 октября была запрещена РКРП, и потому нельзя было выпускать газету "Трудовая Тюмень". Тем не менее вышел номер газеты "Тюмень трудовая". Она продолжила писать правду о событиях, произошедших у Дома Советов. Но несмотря ни на какие ухищрения власти, "Трудовая Тюмень" по-прежнему выходит и рассказывает людям о злодеяниях режима, порожденных ельцинским кровавым переворотом. И, значит, наше дело правое и победа будет за нами. Наша задача восстановить Советскую власть!".



Слово берет молодой коммунист А.А. Кораблев: "Мне удалось побывать на мемориале у Дома Советов, на котором выставлены фотографии жертв ельцинского террора. Можно посмотреть этим людям в глаза и попытаться понять, что они сделали. Заставляло их идти на баррикады то, что собственно и делает человека человеком: совесть, ответственность. Максим Горький сказал, что в жизни всегда есть место подвигу, и благодаря таким людям человечество и двигалось вперед. Эта великая сила заставляет и нас быть не хуже тех, кто безоружными пришли к Дому Советов. Давайте вспомним о прошлом и подумаем о будущем и будем этих героев достойны". Секретарь обкома РКРП-РПК С.М. Целых выступил с проникновенными стихами о событиях октября 1993 года. Коммунист РКРП-РПК Н.Т. Исламов рассказал, что он чувствовал, когда оказался в Москве 5 октября 1993 г., когда уже произошла кровавая бойня. "У здания Верховного Совета "геройски" ходили толпы толстопузых ОМОНовцев, которые позировали перед зарубежными журналистами, размахивая флагом предателей. Я ненавижу паразитов и прихлебателей. Я боролся с ними тогда и буду продолжать бороться впредь. И сегодня хочу напомнить им слова товарища И.В. Сталина "Будет и на нашей улице праздник". Я верю, что трудящиеся вновь возьмут власть". Пока есть люди, которые помнят подвиг защитников Верховного Совета, пока есть те, кто продолжает их дело, это не пустые слова. Трудящиеся возьмут власть, и мы вновь будем жить в стране, которой можно гордиться.
Просмотров 1006
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру