Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

БЮДЖЕТ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

Дата: 03.10.2003 г. Добавил: Сопредседатели ЦК РКРП-РПК В.Тюлькин, А.Крючков
]]>Печать]]> E-mail
Заявления ЦК РКРП-РПК Заявления ЦК РКРП-РПК





Проправительственное большинство Государственной Думы одобрило в первом чтении проект закона о бюджете на 2004 год. Как и следовало ожидать, в соответствии с программой партии власти основные устремления правительства, внесшего этот документ в парламент, оказались направленными вовсе не на изменения в лучшую сторону экономической и социальной ситуации в стране, а на решение таких задач как выплата внешних долгов, резкое увеличение расходов на репрессивно-полицейский аппарат и государственное управление, а также на сокращение доли финансирования практически всех видов экономического и социального развития и удержание "благосостояния" основной части трудящихся на уровне, недалеком от нищеты.



Бюджет предполагает дальнейшее сокращение доли расходов на поддержание отраслей реальной экономики. Невзирая на всё большее технологическое отставание страны, на катастрофический износ основных фондов, на чуть ли не каждодневные аварии и катастрофы, правительство намерено сократить долю бюджетных расходов на обеспечение развития страны - на науку, промышленность , сельское хозяйство, транспорт и связь - с 18,8 до 10%!



Наука и передовые отрасли промышленности все больше лишаются государственной поддержки и обрекаются на медленное умирание.



В условиях уже 50-процентной продовольственной зависимости страны правительство планирует такую "помощь" сельскому хозяйству, при которой производство сельхозпродукции даже к 2020 году вряд ли достигнет уровня 1990 года.



Несмотря на всё сказанное, в оценках проекта бюджета, публикуемых буржуазными СМИ, как всегда, звучат утверждения, что "жить станет лучше!". С этим можно согласиться с небольшим уточнением: "…тем, кто и так живет хорошо". О каком улучшении жизни для трудового народа может идти речь:



- если из бюджета раз за разом выбрасывается обеспечение социальной сферы, так как прекращается финансирование по 47 важнейшим социальным законам, среди которых законы об образовании, чернобыльцах, учащихся, культуре, ветеранах, инвалидах, помощи детям, старикам и другие?

- если для покрытия ближайших долговых выплат и якобы пополнения доходов бюджета (а на самом деле для обеспечения дополнительных доходов мафиозным воротилам режима) запускается новая волна приватизации, то есть распродажи страны - свыше 2 тысяч предприятий, в том числе и ведущих фирм ВПК?

- если несмотря на заявленный профицит бюджета и наличие накопления средств в стабилизационном фонде, планируется новое заимствование на внешних рынках, что ведёт к ещё большему ужесточению долговой кабалы?

- если в интересах западного и отечественного капитала продолжается разворовывание страны?



Совершенно очевидно, что этот бюджет, неспособный обеспечить хотя бы небольшое улучшение жизни миллионам честных тружеников, бюджет, в котором фактически запланировано дальнейшее вымирание народа и страны теми же темпами, не может быть квалифицирован иначе как бюджет добивания страны.



Но разработчики этого бюджета явно понимают, что терпение народа не безгранично. Поэтому партия власти, возглавляемая полицейским, главной задачей бюджета считает увеличение финансирования госаппарата и силовых структур, причем в основном за счет все лучшего обеспечения исполнения карательных функций.



ЦК РКРП-РПК прямо заявляет, что это бюджет полицейского государства, но полицейский режим не может держаться долго.

Просмотров 983
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру