Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

То ли партия, то ли секта

Дата: 27.01.2004 г. Добавил: Пресс-центр ЦК РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
Комментарий Пресс-центра ЦК РКРП-РПК по поводу странного поведения “единороссов”) Интересную картину наблюдали участники торжественной церемонии возложения венков на мемориальном Пискаревском кладбище в Ленинграде в честь 60-й годовщины снятия блокады.

По установленному десятилетнему порядку представители политических партий и общественных движений выстраиваются отдельной колонной и замыкают шествие к монументу Матери-Родины. Так было и в этот раз, что спокойно, привычно и с достоинством исполнялось всеми участниками торжественного мероприятия - кроме одного. Группа граждан с голубыми флагами и эмблемами “Единой России”, вопреки указаниям организаторов, пристроилась в хвост колонны представителей официальных государственных органов, зато прямо перед чередой делегаций представителей религиозных конфессий. Возглавлял единороссов, прокладывая дорогу среди пытавшихся возразить организаторов, человек, удивительно напоминающий по внешности заместителя представителя президента по Северо-Западному федеральному округу, по совместительству возглавляющего Петербургское отделение “Единой России” А. Беглова. Так оно и оказалось, тем более что сам бывший заведующий сектором обкома КПСС Александр Дмитриевич неустанно повторял: “Я Беглов”.

Нелепую картину шествия делегации “партии власти” то ли во главе церковников, то ли в хвосте администрации наблюдали представители всех других партий России: от коммунистов и Партии возрождения России до ЛДПР и СПС, - кто просто снисходительно, кто с нескрываемой иронией. Большинство сошлось во мнении, что все правильно: партия при власти, практически карманно-исполнительная, так что в тылу руководства. А поскольку, как известно, у “Едры” нет никакой программы, кроме веры в президента, то поэтому они и шли впереди конфессий, как очередная нетрадиционная религиозная секта.

Просмотров 954
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру