Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Репрессии против газеты "Трудовая Тюмень"

Дата: 02.02.2004 г. Добавил: Принято на областной конференции РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
Заявление протеста областной конференции РКРП-РПК Губернатору Тюменской области

Собянину С. С.



Мы, участники конференции Тюменской областной организации Российской коммунистической рабочей партии - Российской партии коммунистов, возмущены давлением возглавляемой Вами администрации на единственную в области оппозиционную газету "Трудовая Тюмень". Трудовая Тюмень" основана и печатается с мая 1992 года. Но даже в период ельцинского правления, известного оголтелой антикоммунистической истерией, она не подвергалась такому давлению, какому подвергается сейчас.



В течение нескольких лет подряд "Трудовая Тюмень" резко критиковала бывшего губернатора области Рокецкого за насаждаемые им в нашей области ельцинские реформы, приводящие к ухудшению жизненного уровня населения, к развалу сельскохозяйственного и промышленного производства. Особо жесткой критике на страницах "Трудовой Тюмени" подверглись Рокецкий и его команда во время выборов губернатора Тюменской области, что, в конечном итоге, привело его к смещению из губернаторского кресла и, в немалой степени, объективно послужило Вашему избранию на должность губернатора нашей области.



Отчетливо сознавая, что Вы являетесь ставленником нынешнего политического режима, "Трудовая Тюмень", тем не менее, в течение длительного времени воздерживалась критиковать Ваши действия и действия Вашей команды, дав возможность поверившим Вам избирателям разобраться в проводимой Вами политике. Избиратели надеялись, что с Вашим приходом к руководству областью произойдут резкие перемены к лучшему. Увы, этого не произошло. Антинародные реформы стали проводиться с еще большей настойчивостью. Могла ли в таком случае газета "Трудовая Тюмень" отказаться от своих принципиальных позиций? Разумеется, нет!



Щедро финансируемые из областного и местного бюджетов районные и областные газеты, как, например, "Тюменская область сегодня" поют Вам сплошные панегирики. И Вам, вероятно, это приятно. Но ведь они пишут о Вас только хорошее - как о покойнике. В отличие от них "Трудовая Тюмень" не расточает елей, а, критикуя Вас, пишет о Вас, как о живом человеке.



Вам и подчиненным вам чиновникам пришлись не по вкусу принципиальность "Трудовой Тюмени" и ее главного редактора коммуниста А. К. Черепанова. И против них начали проводиться гласные и негласные репрессии. Сначала противозаконно был отлучен от телерадиоэфира единственный в области депутат-коммунист Черепанов. Затем "Трудовая Тюмень" по настойчивым требованиям чиновников областной администрации дважды штрафуется на общую сумму в 60 тысяч рублей за критику жителя г. Москвы Райкова, которого Вы, Сергей Семенович, противозаконно и с настойчивостью, заслуживающей лучшего применения, протаскивали в Госдуму. Практически одновременно по надуманному поводу, комиссией во главе с чиновницей Тюменской районной администрации Гиблер коммунист А. К. Черепанов не допускается до выборов в Государственную Думу РФ, на время избирательной кампании запрещается выход газеты "Трудовая Тюмень"...



Но даже после того, как осуществилась Ваша мечта по протаскиванию в Госдуму Г. Райкова - одного из самых беспринципнейших политиков в России, давление на коммунистическую газету "Трудовая Тюмень" продолжается. Запуганные Вашими чиновниками директора тюменских типографий наотрез отказываются печатать "Трудовую Тюмень" в своих типографиях.



И в течение длительного времени "Трудовая Тюмень" вынуждена печататься в других областях, руководители которых, вероятно, понимают конституционную свободу слова и политических убеждений несколько иначе, чем Вы. Конечно, Вам, Сергей Семенович, не понравилось, что А. К. Черепанов сравнил действия по удушению коммунистической газеты с действиями фашистов. Тогда подберите для таких действий другое определение. На наш же взгляд, действия подчиненных Вам чиновников не имеют ничего общего с настоящей демократией. Более того, они грубейшим образом нарушают основополагающие принципы Конституции РФ. О вопиющем попрании основ Конституции говорится в адресованных Вам многочисленных письмах и телеграммах изо всех уголков нашей области и страны. Однако, должной реакции с Вашей стороны до сих пор не последовало. Почему?



Нет, мы не просим у Вас пощады и не просим "высочайшего позволения". Мы требуем от Вас, губернатор, восстановить действие Конституции на территории вверенной Вам области. Если Ваши чиновники осуществляют давление на "Трудовую Тюмень" без Вашего позволения - то какой же Вы губернатор? Если давление на "Трудовую Тюмень" осуществляется с Вашего ведома и под Вашим нажимом, то Вы - нарушитель Конституции.



Мы не ждем от Вас ответа. Мы ждем Ваших конкретных действий по восстановлению в Тюменской области конституционного порядка!



Просмотров 975
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру