Неужели, не знали?!..

Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы самолетов ФСБ не комментирует размещенные в Интернете сообщения о том, что одна из террористических организаций "Бригады Исламбули", входящая в террористическую сеть "Аль-Каиды", взяла на себя ответственность за катастрофы двух пассажирских самолетов в России.

"Мы не комментируем подобные заявления, тем более подлинность которых не установлена", - заявил в пятницу представитель ЦОС ФСБ России. "Идет расследование катастроф самолетов Ту-134 и Ту-154. Проверяются все возможные версии, не исключая версию теракта. Уверены, что истина произошедшего будет установлена", - сказал представитель ФСБ России.

Одна из иностранных исламских группировок взяла на себя ответственность за авиакатастрофы российских самолетов Ту-154 и Ту-134. Соответствующее заявление размещено в Интернете. Группировка называет себя "Бригады Исламбули". В заявлении, подписанном группировкой, Россия обвиняется в убийстве мусульман в Чечне. Как утверждают неизвестные, на борт каждого самолета поднялись по пять боевиков. При этом не указывается, как они могли проникнуть на борт. В заявлении также говорится, что требования боевиков будут опубликованы позднее.

В американских СМИ сообщается, что организация, называющая себя "Бригады "Аль-Каиды" Исламбули" ранее взяла на себя ответственность за подготовку в июле покушения на будущего премьер-министра Пакистана Шауката Азиза, которое не удалось. Кроме того, ранее эта группировка уже брала на себя ответственность за совершение террористических актов. По словам представителей группировки, захват самолетов совершили "герои движения" и, несмотря на возникшие проблемы, "им удалось довести дело до успешного конца". Кроме того, группировка уверяет, что за данным терактом последуют и другие.

Сообщается, что в ближайшее время будут опубликованы их "предсмертный записки".