Прибыль дороже жизней...

Два года подряд вместо лекарства жителям продавали яд В течение двух лет жители Пермской области покупали смертельно опасный препарат, который мошенники выдавали за лекарство от онкологических заболеваний. Вслед за лже-лекарствами появилась новая напасть - дорогостоящие приборы, которые якобы излечивают от серьезных болезней. Расследованием занялись милиция и прокуратура.

Яды оптом и в розницу целых два года свободно продавались во всех пермских дворах. И пермяки охотно покупали отраву, причем для себя и за большие деньги. В аннотации сказано: лечит почти все болезни от насморка до рака. "Мошенники бьют по самому больному - онкозаболеваниям. Когда у человека безнадежное состояние, например, рак, он, конечно, хватается за соломинку", - говорит замначальника Управления по борьбе с преступлениями на потребительском рынке ГУВД Пермской области Елена Пахмутова.

Результат анализа ошеломил всех. Ученые Пермской фармацевтической академии установили, под видом лекарств пермякам продавали самые настоящие яды. Эффект от такого "лечения" проявлялся уже на третий день. "Были и нарушения деятельности центральной нервной системы, вплоть до полной остановки сердца", - рассказывает замначальника испытательного центра "Фарматест" Нина Эвич.

Прокуратура возбудила уголовное дело, но продавцы трав к тому времени из Перми исчезли, оставив о себе недобрую память и горький опыт.

РТР-Вести.Ru.