Демократические права под угрозой в Бельгии.

Подпишите петицию против преследований рабочего активиста! Германская транснациональная корпорация BASF - наследник IG Farben - является мировым лидером в химической промышленности. В городе Антверпен (Бельгия) её покой нарушил товарищ Йорис Ван Горп, руководитель местного отделения Рабочей Партии Бельгии: BASF подал на него в суд за "домогательства, клевету и оскорбление чести и достоинства" работодателей из BASF. Дело будет рассматриваться местным судом. Согласно СМИ, "впервые в истории Бельгии распространение политических памфлетов рассматривается как "домогательства и оскорбления". VOKA, фламандская организация работодателей (Бельгия), так обьяснила причины нападок на Йориса: "Из-за того, что некоторые организации, такие как РПБ, выставляют работодателей к позорному столбу и изображают их как одноруких бандитов, жадных до денег, пропасть между работниками и работодателями остается огромной".

Работодатели требуют "органического единства" между ними и работниками, как в 30-е годы во времена корпоратизма.

В Антверпене находится второй по величине в мире химический комплекс и четвертый по величине в мире порт. Кроме того, фашистская партия Vlaams Belang (Фламандский Интерес) пользуется там большой поддержкой и финансируется внушительным числом крупных работодателей города.

Йорис Ван Горп являлся работником BASF с 1977 по 1987 годы.

_________________________________________________________________________________

Я, нижеподписавшийся, требую:

1) свободы вести политическую пропаганду против преобладающей "логики прибыли" у входов на заводы и фабрики;

2) запрета на использование юридических процедур, касающихся клеветы и домогательств, в качестве спасительного средства для борьбы с политическими и социальными идеями;

3) прекращения всех юридических процессов против Йориса Ван Горпа.

Имя

Фамилия

Провинция

Страна

Электронныи адрес

Организация

Профессия

Просьба послать эту петицию по адресу: jef.bossuyt@telenet.be и wpb@wpb.be, либо в ИМЦ по рабочему движению ЦК РКРП-РПК

Более подробная информация на английском языке находится в сайте http://www.wpb.be