Рабочая солидарность в действии

Профсоюз российского "Форда" поддержал работников "Сургутнефтегаза" Профсоюз российского "Форда" поддержал работников "Сургутнефтегаза", вступивших в "борьбу" с руководством компании. Об этом Накануне.RU сообщил председатель профсоюза "ПРОФСВОБОДА" работников "СНГ" Александр Захаркин.

"Держитесь, друзья. Профсоюз "Форда" с вами!!! Сегодня к нам обратились товарищи с финского завода по производству колес "Нокиан" с просьбой помочь им в создании профсоюзной организации. Мы приложим все свои силы для того, чтобы помочь нашим братьям", - говорится в пресс-релизе, который распространили сургутские нефтяники.

Кстати, профсоюз американского автозавода реально может поделиться опытом с коллегами из Югры. В начале апреля этого года активисты "Форда" готовились к судебной тяжбе по поводу увольнения рабочих и проведению новой забастовки. Перед этим мероприятием Этманов заявил о том, что официально выдвинет требования, письменно предупредит о них работодателя, затем выждет законные 10 дней. "И начнется шоу", — пообещал он. Однако шоу так и не произошло: этот трудовой спор закончился в пользу рабочих - подписанием соглашения между администрацией завода и профсоюзом. Зарплату рабочим повысили.