Уличный психоз чиновников

Дать отпор "переименователям" В начале 90-х годов политики недаром стали возвращать улицам дореволюционные названия. И вот сейчас снова депутаты Государственной Думы вернулись к своему излюбленному занятию: всё переименовывать, сносить памятники революционерам.

В Москве предлагается переименовать 25 улиц. Например, Абельмановскую -- в Покровский вал, Большую Коммунистическую -- в Большую Алексеевскую, Ленинградский проспект -- в Петербургский проспект, Ленинградское шоссе -- соответственно в Петербургское шоссе, Октябрьскую улицу -- в Александровскую улицу, Тружениковы переулки -- в Воздвиженские переулки, шоссе Энтузиастов -- во Владимирское шоссе, а улицу 1905 года -- в Новоиерусалимскую улицу.

Нетрудно догадаться, что переименователи всеми методами пытаются избавиться от следов Советской власти. Кто-то может сказать, что и сама Советская власть обошлась также со всеми улицами…, но после Октябрьской революции большевики давали другие названия улицам и площадям потому, что это было необходимо. Так же необходимо, как введение Григорианского календаря. Таким образом, был сделан шаг вперед. Сама эпоха требовала нового, и это новое должно было принадлежать трудовому народу.

Стоит напомнить, какие названия имело большинство улиц. В основном улицы просто нумеровались: 1-я, 2-я, 3-я и т.д. или же назывались какой-нибудь Будочной (такие улицы действительно существовали!), названной по полосатой будке–заставе, которая являлась неотъемлемым атрибутом Российской империи. Были и улицы Церковные (пояснять не надо - по названию понятно, что сие значило). Как мы видим, дореволюционные чиновники не отличались ни умом, ни фантазией

Если в Советское время улицы, переулки, перекрестки и площади назывались в честь революционеров, которые вместе с рабочими и крестьянами уничтожили царский гнёт, то лет через 10 все улицы, площади будут названы именами не иначе как олигархов, бизнесменов, святых и проч.

А теперь ещё, после того как отец-основатель эрэфии предстал пред очами господа бога, чиновники поговаривают о том, чтобы назвать одну из центральных улиц в Екатеринбурге (Свердловске) именем Ельцина.

Но улиц переименователям недостаточно, и они перекинулись на города - с целью возвратить, якобы, топонимические названия. Например, всем известная история с городом Киров, которому хотели вернуть старое название Вятка. Тогда и Санкт-Петербург, на самом-то деле, должен именоваться по-другому: подлинно историческим именованием является шведское Ниеншанц – «крепость на Неве». И ведь всех всё устраивает. И не затрудняет произношения впередистоящее «Санкт»? Тогда как улицы Карла Маркса, Энгельса, Ленина, Лихвинцева почему-то трудно выговариваются и режут слух не только чиновникам – переименователям, но и обывателям, которые пляшут под дудку первых. Ну да ладно, не будем особо на этом зацикливаться и пойдем дальше.

Если ярые «демократы» решили возвратить «исторические» названия – значит, есть у них на это средства (только одна типовая табличка на дом обходится в тысячу рублей). Получается: пенсионеры будут и дальше продолжать считать последние копейки, помирать с голоду и от разных болезней, но зато будут жить на улице, которая не носит имя «террористов». http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=9594

Интересно ещё то, что активное участие во всей этой программе принимает Русская православная церковь (РПЦ). Им неймётся больше всех. После праздников Пасхи они снова предложили заняться переименованием улиц, проспектов и станций метрополитена. «Но духовную деградацию русского народа интеллигенция и священнослужители хотят преодолеть с помощью демагогии» (как это было замечено на сайте http://www.annews.ru/ )

По всему видно как «демократы» пытаются всеми способами реанимировать всё реакционное, отжившее свой век - сделать так, чтобы всё было как в царской России. Вытравить из памяти народа Ленина, Сталина, героев революции и всё, что связано с Советской властью. И это будет продолжаться и дальше, если молча наблюдать, как мы катимся к средневековью. Сегодня всем организациям левой и прогрессивной мысли необходимо наконец-то объединиться в вопросе сохранения исторической памяти, сказав своё слово в её защиту, и дать отпор проектёрам во главе с РПЦ.