Политический некролог

Проба пера «Скончалась партия "Патриоты России". Она была такая милая, пушистая и желтая...». Нет, не то: я же не письмо любимой девушке пишу.

«Внезапная кончина вырвала партию из рядов радетелей о народном благе, она ушла с политического поля, а ведь могла бы жить и жить». Уже лучше! Надо заострить внимание на добрых делах покойной и показать невосполнимость утраты.

«Несмотря на то, что "Патриоты России" были плоть от плоти КПРФ, с абсолютно одинаковыми уставом и программой, в них было что-то такое...» Что же такое в них было? Ах да, вспомнил! «Они никому не желали зла, - напротив, всех хотели сделать счастливыми. Пункт про счастье в программе партии был выделен особо. Еще было "Народное правительство" под руководством Семигина. Оно постоянно думало, как сделать нам хорошо. Поначалу я решил, что это заговор с целью свержения другого правительства и сильно переживал за подпольных министров. Позже оказалось, что "Народное правительство" - это такой же шизоидный бред, как и "Народный референдум" от КПРФ. Над правительством Семигина не стебался только ленивый...». Последние два предложения выставляют покойную в каком-то карикатурном виде. А о мёртвых нужно писать, как известно, либо хорошо, либо ничего.

«Политический путь "Патриотов" был короток, но ярок, как постная рожа миллиардера...». Не стоит заострять внимание на отдельных личностях. Люди ведь разные. Некоторых привело в партию чувство любви к своей Родине.

«Известная актриса, сбежавшая из КПРФ в "Патриоты", много сделала для того, чтобы люди стали счастливыми. Осознав, что в этой компании депутатского кресла в следующей Думе не видать, она, как проститутка, убежала в партию "Справедливой выхухоли". Сходство между членами партии и представителями древнейшей профессии было видно невооруженным глазом». Опять негатив пошел. О хорошем надо писать, о хорошем!

«Патриоты точно знали, как сделать народу хорошо. Всего-то надо было избрать "Патриотов" в Госдуму. А уж там бы они оправдали доверие народа. Богачи сразу бы умерили свои зверские аппетиты и стали бы делиться частью прибыли с малоимущими. Стабфонд вернулся бы на Родину без всякого сопротивления со стороны США». Что-то до боли знакомое. Похоже, плагиат. И звучит как-то фальшиво. Но что же помешало таким благородным намерениям? Надо назвать имена злодеев, прервавших жизненный путь "Патриотов".

"Правящий класс решил хоть в чем-то соблюдать умеренность и прекратил финансирование проекта. Социал-демократов и так, как грязи… К тому же, старый друг лучше новых двух. Старый конь борозды не портит. Старый зюган власти капиталистов не угрожает...». Вот чёрт! В конце всё напортил. Ну ладно, пора закругляться.

«Пусть земля будет пухом "патриотам", социал-демократам, либералам и прочим сторонникам частной собственности. Тем из них, кто задержался на этом свете, предлагаем свою посильную помощь в решении этой проблемы. Аминь». Ну, вот и всё. Думаю, некролог получился.