Рабочий листок №6 (191)

СКАЗАЛ – СДЕЛАЮТ май 2008г. www.communist.ru, www.rkrp-rpk.ru, www.rksmb.ru

СКАЗАЛ – СДЕЛАЮТ

НЕФТЯНЫЕ КОРОЛИ ВЗДОХНУТ СВОБОДНО

Путин (теперь уже премьер-министр) сказал своё слово. Нефтяников, говорит, задавили налогами. Надо бедных пожалеть. А то хозяевам нефтяной трубы на бриллианты да на яхты хватает, но на личный космический корабль – пока ещё нет. Вы спросите: «Нам-то какое дело?» Объясняем, какое.

Нефтяным магнатам подарят деньги, которые надо было отдать в казну. Из этой казны оплачивают (до сих пор!) кое-какое лечение для вас и вашей семьи. И кое-какое образование для ваших детей и внуков. Станет меньше денег в казне – в России будет ещё меньше бесплатного лечения и обучения.

Точно известно, что горючее от понижения налогов НЕ ПОДЕШЕВЕЕТ. Скорее наоборот, потому что мировые цены на нефть растут. Россия же теперь – вписана в мировую экономику по самое «не могу». За рубежом – мировой продовольственный кризис, – и у нас цены на продукты растут, не тормозя. За границей режут по живому пенсионную реформу – а наш премьер-президент уже обещает: будет и у российских пенсионеров (будущих) праздник. Мало не покажется, когда пенсионную систему в очередной раз «оптимизируют».

Всё, как планировали, всё как обещали. Путин-Медведев говорили о «продолжении политики восьми предыдущих лет»? Вот и получите это продолжение.

«УК» НА ВАШУ ГОЛОВУ!

Первого мая 2008 года началось царствование управляющих компаний. Тихо закончился срок, когда жильцы могли сами выбрать способ управления своим домом. Конечно, это был свободный выбор между ножом и верёвкой. Ведь альтернативой для управляющей компании (УК) является ТСЖ (товарищество собственников жилья). Обе формы управления означают: свободу от забот-хлопот для городских властей (они уже не отвечают за состояние вашего дома). А также – новые, увеличенные поборы и расходы для большинства горожан. Ведь УК – это посредник между жильцами и коммунальными службами. Сами у-ковцы ничего не делают, только заключают договоры со специалистами. Но деньги за свои услуги желают получать немалые. Деться от них некуда – по Жилищному кодексу, они теперь – «потребители коммунальных услуг». Только они (или ТСЖ) имеют право уплатить за свет, газ, воду и пр. – собирая для этого деньги с вас, жильцов.

УК может в любой момент устроить вам отключение от всех жизненных благ – от электричества до уборки мусора. Для этого нужно всего лишь присвоить собранные с вас деньги, не перечислить их поставщикам. Такие истории уже были.

УК держат в заначке ещё один подарок. Вам придётся платить за бедных, бомжеватых и бессовестных соседей. Потому что при наличии задолженности по платежам от коммунальных услуг отключают весь дом, а не должников.

Такой закон (Жилищный кодекс) подписал президент Путин. Теперь его будет без жалости и отступлений внедрять премьер Путин. Платить будете вы.

Тот же Путин пообещал: к 2011 году средняя зарплата составит 29 тысяч. Это значит: будут расти оклады чиновников и депутатов, заработки нефтяников и газовиков. На сотни рублей прибавят «пензии» и оклады бюджетникам.

Цены, ясное дело, помчатся прыжками, всё выше, и выше, и выше. Все, кому не прибавит зарплату хозяин-олигарх или его государство, увязнут в нищете ещё глубже.

Как гарантировать выживание себе и семье?

Способ один – б о р о т ь с я !

Как бороться?

Читай на обороте «Рабочего листка»!

ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ –

ПОВЫШАЙ ЗАРПЛАТУ!

Лопнуло терпение у рабочих на 17 предприятиях «Русала», с начала марта пошли процедуры трудовых споров. На КРАЗе требуют увеличить заработок электролизников до 40 тысяч рублей, остальным специалистам – до 28 тысяч рублей. Профсоюз объявил, что не потерпит отмены социальных выплат, прописанных в колдоговоре, заявлено о готовности к солидарным массовым действиям в защиту своих прав.

А что такое «Русал»?

– Империя главного миллиардера России Олега Дерипаски. Вы слышали про эти выступления? Наверняка, нет. Телик поговорил только о неумелом бунте на дерипаскином руднике «Красная шапочка» в Североуральске. («СУБР»). Примеры грамотной экономической борьбы пропагандировать не спешат. Да это и понятно: Дерипаска и ещё 100 долларовых миллиардеров правят Россией. Президенты, Думы и прочие Советы Федерации – всего лишь их управленцы. И не имеет значения, на какую букву будет начинаться имя президента – на «П» и «М», или на «Ж» либо «З».

Чем ответил Дерипаска?

– Пригрозил, что закроет производство глинозёма на своих российских предприятиях, начнёт возить полуфабрикат со своих же предприятий из Африки.

Дерипаска не шутит: это на его предприятии в Ачинске председатель профкома утонул в прудике полутораметровой глубины. Но не в случайную пору, а как раз в разгар действий за повышение заработной платы. И синяки сам себе набил перед смертью, и ногти сорвал, карабкаясь на глиняный берег. По всему Русалу эту историю, уж верно, знают. Но это не остановило людей – рост цен страшнее Дерипаски.

Мы, коммунисты, называем такие вещи правильными именами. В России установлена диктатура буржуазии, собственников заводов и прочих средств производства.

Поскольку рабочий долго не мог понять эту простую истину, люди 16 лет молчали и терпели. Всё надеялись – то ждали «наведения порядка», то «хорошего хозяина», то «правильного капитализма». Поэтому буржуазия налегала всё больше. У наёмных работников, у их семей отбирали одно благо за другим: терпимую квартплату, бесплатную медицину, летний отдых и прочие «пережитки социализма». За счёт этого снижали налоги с господ собственников. Сколько лет токарь или уборщица платят подоходный налог поровну с тем же Дерипаской? По причине покорности наёмным работникам платили зарплату низкую до дикости. А Дерипаски и Абрамовичи имели, по этой же причине, высоченную прибыль. Вот пример: на пермском заводе «Хенкель-Пемос» платят не так уж мало, по нашим меркам. И всё-таки в расходах компании доля зарплаты - всего 4%. Да такая дешёвая рабочая сила - мечта буржуя, это золотое дно!

В Перми 1 июня, в День защиты детей, в 12-00 на площади Дружбы у памятника Славянову состоится акция РКРП в защиту детей рабочих и их семей от рыночной экономики и капитализма. Приглашаем всех родителей и их детей.

Если вам не безразлична судьба ваших детей – приходите!

ВЫХОДИ НА СВЯЗЬ: Пермская организация рабочей коммунистической перспективы (РКРП-РПК), ул. Героев Хасана, 9-а (здание «Пермагропромпроекта»), ком.407-а. Понедельник, четверг с 18-00 до 20-00, тел. 245-13-58.

Московская организация РКРП: м. Чистые Пруды, Б. Харитоньевский пер., д.10. Тел. (495)623-55-85.