Объединяться и бороться

22 июня 2009г. обманутые дольщики Магнитогорска объявили голодовку и начали пикетировать администрацию города 22 июня 2009г. обманутые дольщики Магнитогорска объявили голодовку и начали пикетировать администрацию города.

22 июня 2009г. началась голодовка и пикетирование администрации города обманутыми дольщиками города Магнитогорска. С 10 часов утра люди вышли к администрации города, разбили палаточный лагерь и объявили голодовку, пока не решится вопрос по квартирам, оформленным на них по долевому строительству. В 2006 году, когда около ста жителей Магнитки решили приобрести себе по квартире в строящемся многоквартирном доме по улице Жукова, большинство дольщиков сразу же внесли 100% оплаты, другие решили рассчитываться частями. После этого стройка дома по улице Жукова была потихоньку заморожена, и в конце концов сведена на нет.

Дольщики, видя такую ситуацию, стали требовать разобраться с фирмами ЗАО ФСК «Наш Город» (директор Конопкин А. А.) и ООО «ВоенЖилСтрой» (директор Казанджи А. Я.), с которым непосредственно они заключали договора по долевому строительству. Без обещанных квартир остались 130 гражданских и 18 военных семей г. Магнитогорска.

Люди, доведенные до отчаяния, и пройдя все инстанции – судебные, обращались и в администрацию города, и в прокуратуру, проведя серию пикетов как в Магнитогорске, так и в Челябинске - пошли на крайние меры, такие как голодовка.

Они направляли письма президенту Медведеву и премьер-министру Путину. Результаты ничего не дали. Люди так и остались со своими проблемами наедине.

Директор ООО « ВоенЖилСтрой» Казанджи А.Я., входящий в состав политической партий «Единой России» и директор фирмы ЗАО «ФСК «Наш город» Конопкин А.А., проходя возле администрации города, были освистаны обманутыми дольщиками с требованиями вернуть их квартиры.

Мэр города Карпов Е.В. пообещал разобраться в вопросе с дольщиками и предупредил, что в это жаркое время они обязательно должны соблюдать питьевой режим. Так же мэр пообещал организовать перезаключение договоров о долевом строительстве, что будут подысканы новые застройщики, которые могли бы вложить деньги и завершить начатое строительство замороженного дома по улице Жукова. Но цена за квадратный метр соответственно увеличиться и людям придется доплачивать за жилье.

22 июня 2009г. в четыре часа дня обманутые дольщики, после переговоров с администрацией города и городскими депутатами, решили приостановить голодовку, но продолжать пикетировать администрацию города. Власть города строго-настрого запретила обманутым дольщиком общаться с левыми партиями и организациями города, а тем более, чтобы те поддерживали их и принимали участие в их пикетах, пригрозив, что тогда разгонят пикеты силовым методом, как они это сделали с обманутыми акционерами в 2007 году. А 26 июня 2009г. в празднование «Дня города» им запретили проводить свои пикеты, чтобы не смущать гостей, которые приедут на празднование с других городов.

Основной контингент людей в Магнитке неполитичен. Они живут своими проблемами и им абсолютно безразлично, что рядышком стоит бабушка и собирает бутылки. Или проходит пикет и под палящим солнцем стоит кучка людей и требует справедливости.

Когда-то люди, ставшие потом обманутыми дольщиками, проезжали возле «Курантов» и наблюдали бабушек и дедушек - обманутых акционеров, стоящих и в дождь, ветер, снег, и в зной с лозунгами «Рашников – позор Магнитки», « Рашников – верни акции обманутым акционерам ОАО « ММК». И они никогда не думали, что когда-то сами станут пикетировать администрацию города, и тем более голодать.

Власть города, состоящая из нуворишей, пришедших с комбината, занимается своими «подковёрными» делами, тем более, сейчас, в преддверии выборов. Кто-то, возможно, воспользуется ситуацией с обманутыми дольщиками для своей предвыборной кампании, а кто-то скажет, что сами виноваты, что поверили этой пирамиде.

Но нам надо понять, что власти абсолютно нет дела до своих сограждан, раз так вольготно расхаживают по России аферисты разных мастей и обманывают свой народ! Бюрократия, чиновничество, олигархия (состоящая в партии власти) съедает свой народ, свою страну. Нам давно они объявили войну. И мы должны принять этот вызов. Должны бороться с этим режимом, не на жизнь, а насмерть. И не идти у них на поводу. Не отталкивать от себя таких, как ты сам, а объединяться и бороться.

А пока мы этого не поняли, то так и будет - вчера обманутые акционеры, сегодня обманутые дольщики, завтра сокращенные рабочие, а потом и ты сам.

Антон Борцов,

рабочий Магнитогорского

меткомбината.

23.06.2009года.