Безработица в ЕС

Кто ещё думает, что кризис не коснулся сытой Европы? Еще не так давно среди "образованых слоев" было распространено мнение, что кризис, так осложнивший жизнь американцам, почти не коснулся Европы. Как же все обстоит на самом деле? Вот один очень важный показатель - безработица. Ее рост затрагивает все стороны общественной жизни: например, количество самоубийств растет пропорционально безработице.

Среди государств-членов ЕС самые низкие показатели безработицы в сентябре были зарегистрированы в Нидерландах (3,6%) и Австрии (4,8%), а самые высокие - в Латвии (19,7%) и Испании (19,3%). Об этом сообщило статистическое ведомство Евросоюза "Eurostat".

Согласно обнародованным статистическим данным, все государства-члены ЕС зарегистрировали рост уровня безработицы по сравнению с прошлогодним показателем. Наименьший рост наблюдался в Германии (с 7,1% до 7,6%), Италии (с 6,8% до 7,4%) и Бельгии (с 7,3% до 7,9%). Наибольшее увеличение количества безработных было зарегистрировано в "новых европейских странах" - Латвии (с 8,1% до 19,7%) и Эстонии (с 4,1% до 13,3%).

Как видим, Европа стремится не отставать от США в установлении новых рекордов по уровню безработицы. А вот Украина почему-то не признает своей "европейскости" и смешит весь мир заявлениями правительства о невероятно низком уровне безработицы.

Источник: http://propaganda-journal.net/1576.html