Ферберов Илья Львович

Секретарь ЦК РКРП-КПСС по идеологии.
Родился 28 мая 1946 года в г. Москве. Вступил в комсомол в 1961 году. В том же году по комсомольской путёвке был направлен в Целинный край (Северный Казахстан), где работал три года и продолжал обучение в школе. По возвращении в Москву в 1964 году поступил в Московский Энергетический институт. В следующем году, тоже по комсомольской путёвке, был направлен на учёбу в Военно-инженерную Академию им. В.В. Куйбышева.

По её окончании в 1970 году служил в Дальневосточном (16 лет), затем в Белорусском (3 года) военных округах на различных командных и инженерных должностях - от командира роты до зам. командира соединения по вооружению. Затем с 1989 г. по 1991 г. служил старшим преподавателем кафедры эксплуатации машин инженерного вооружения в Высшем училище в г. Балашиха Московской обл. В 1991 году (после августовского переворота) по личному рапорту уволен из Вооружённых Сил в звании полковник. Имеет 17 правительственных наград.

После увольнения и по настоящее время работал в качестве инженера и рабочего на различных предприятиях промышленности в Москве.

Член КПСС с 1968 года. Член РКРП с 1992 года.