И опять про пожары

Агитация в поселке Тарасовка И опять про пожары

Агитация в поселке Тарасовка

РКСМ(б) - Королев

В Московской области, как и во всей России, продолжаются пожары. Горят дома, хозяйственные постройки, опасность угрожает людям. Обстановка остаётся критической. Власти разных уровней, вместо того, чтобы прилагать все усилия для тушения пожаров, продолжают заниматься усовещиванием населения в духе известного детского стихотворения: "Печку, Леночка, не тронь! Жжётся, Леночка, огонь!" - "Будьте осторожны! Берегите свои дома от пожаров!"

Вот и в п. Тарасовка близ Королёва администрация собрала сегодня сходку жителей для того, чтобы ещё раз напомнить своим гражданам, какие они несознательные. Да-да, так и сказали: "несознательные", а кто-то из толпы подсказал "быдло".

В плотном мареве дыма, в котором трудно дышать и за которым не почти не видно даже соседних зданий, чиновник скучным голосом читал собравшимся нескольким десяткам людей лекцию по технике безопасности.

Однако начал он за здравие. Признал, что советская система пожаротушения отдаёт концы и то, чем мы ещё можем сегодня пользоваться - это её жалкие остатки. Что живём мы с вами, дорогие товарищи, при загнивающем капитализме. Только мы успели отойти от приятного удивления, как началась воспитательная процедура. Были помянуты недобрым словом и те, кто салютовал в лесу, и те, кто вырастил около своего дома траву в человеческий рост, и многое-многое другое.

От людей поступила инициатива по формированию дружины, которая следила бы за пожарной обстановкой в посёлке. Представитель администрации поддержал это благое начинание: "Хоть сейчас!" Но до дела разговор не дошёл.

Недовольные жители выкрикивали различные претензии к администрации, на что мудрый чиновник дал замечательный ответ: "Нет денег, давайте повысим налоги!" После такого заявления наши комсомольцы не выдержали и вступили в жаркий спор. Светило власти отвечало снисходительно-язвительно, перебивало, не дослушивало и всячески показывало ничтожность зелёной молодёжи, осмелившейся подать голос. Впрочем, ни на что другое мы и не рассчитывали.

Через всю речь этого радетеля за народ проходил лейтмотив: власть делает всё возможное, а то, что не делает, это либо от несознательности людей, либо от недостатка денег, либо от бога, либо от диавола. Так что людям остаётся только благодарить власть ну хотя бы так:

Зверушки радостно кричат: "Да здравствует Медвед(ь)!"

С самого начала было ясно, что от официальной сходки толку будет мало. Мы пообщались с людьми, раздали тематическую листовку и покинули это мероприятие, которое к тому времени начало наскучивать уже всем. В целом сходка показала, что недовольство людей проблемой пожаров довольно сильное, но настроение пока не очень боевое. Будем продолжать вести разъяснительную работу.

После агитмероприятия в Тарасовке наша работа не закончилась. Мы продолжили распространять листовки уже в вагоне электрички. Люди - многие в респираторах - охотно брали и читали их.

Мы будем продолжать говорить людям о том, почему пожары, обычные для летнего периода, в капиталистической России приобрели такой практически неуправляемый размах, так что власти только руками разводят, сетуя на немилость богов, пославших на землю такое жаркое лето.

А пока нерешённая проблема продолжает висеть - и в прямом, и в переносном смысле - над нами, причиняя нам всяческие неудобства, убытки и бедствия.

Сайт rksmb.ru