Наш ответ Чемберлену



От редакции. Мы не собирались реагировать на нелепые обвинения разных карликовых группок. Однако в данном случае статья, на которую здесь даётся ответ, видимо, по чьей-то команде стала вдруг широко распространяться в пространстве интернета. Промолчать в этой ситуации уже просто нельзя

 

 

Автор "Филя"

У кого - конец года, подведение итогов работы, анализ ошибок, разработка стратегии по направлениям на следующий год, а у кого, товарищи, очередной топорный пасквиль. Расчет немудреный - время удобное, ответ сразу не напишут...

Кто же автор? Trojan.Win32.Ultraleft, провокатор, задача которого - внести раскол и рознь в левое движение, путем  повторения старых буржуазных побасенок в духе Солжа&Сванидзе и сочинения новых. Назовем его для удобства Уберлевый. Этот "ярый поборник левизны", в каждой фразе подпевает правым, ничуть не стесняясь этого факта.

Наденем спецовку ассенизатора и проанализируем содержание его опуса.Начал он, за отсутствием аргументов, в лучшем стиле своего учителя Геббельса - с самой пещерной демагогии: "Существует множество материалов, приравнивающих сталинизм к фашизму."

Где же эти "материалы"? Отчего же постеснялись их привести? Хотя мы и так знаем, кто эти "материалы" писал, и интересы какого класса при этом лоббировал.

"Теоретически обосновывая это с разных точек зрения, теоретических концепций (либеральной, эсдековской, троцкистской, анархистской, левокоммунистической и правосталинистской). И эти концепции имеет под собой серьезный фундамент."

Заметьте, ни одного тезиса с доказательствами, ни одного аргумента, одни"словеса", в конце застенчивая приписочка о некоем "серьезном фундаменте" (авось левый "пипл" схавает).

Да, существует 100500 разных концепций, ПЫТАЮЩИХСЯ приравнять "сталинизм" к фашизму. Ясен пень! Столько ресурсов, времени и сил капиталистами было потрачено на уничтожение СССР сталинского периода, военными, экономическими и другими средствами и результат - Epic Fail... Но ничего, капиталисты выпустили свой "хор уберлевых
мальчиков-зайчиков"... Когда-то хитрозадые американские империалисты выпилили под ноль целое комдвижение в США, при помощи старого доброго антисталинизма и антисоветчины...  http://left.ru/2002/leto/parenti.html Кстати, гражданин Уберлевый, не забудьте выразить благодарность одному истинно демократическому президенту, который признал вину Сталина за расстрел немцами поляков в Катыни.

Фундамент, говорите? Даем просто для размышления определение фашизма, сделанное Димитровым: "Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть  и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов."

Сравнили с СССР сталинского периода, от души посмеялись. "Серьезный фундамент" оказался сляпанным из вторичного продукта...

Далее.

"Фактически, сейчас это ("сталинизм") политический мейнстрим." Был бы сей "уберлевый" Пиноккио - лишился бы монитора. Мэйнстрим? С утра до вечера, какой канал не включи, какую газету не возьми - ну просто сплошное восхваление Сталина и его политики)) Полвека подряд, начиная с Хруща и заканчивая всякими резунами и млечиными...

В общем, понятно, как в басне Крылова - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", притянет за уши, высосет из пальца, а свою задачу по разобщению левых сил в период реакции и разгула национализма выполнит.

В Испании тогдашние уберлевые в свое время выполнили – кинулись обобществлять все до седьмого колена, каждый клочок земли, и физически «отменять» религию и священников, и много чего еще, что их делать испанские трудящиеся кагбе никак не просили, отчего прежде антифашистски настроенные слои населения валом повалили к Франко. Результат был довольно предсказуем...

Вернемся к нашему барану. Что же делает далее Уберлевый? Ставит в один ряд КПРФ (что в ней "сталинистского", судя по политике и не открывали труды Сталина?) и РКРП-РПК, прекрасно зная о постоянной аргументированной критике со стороны РКРП и РКСМ(б) «сущности партийной идеологии КПРФ, ярого клерикализма, членства в ней ультраправых, пропаганды и поддержки фашистских идей типа «русского социализма»».

После пары ритуальных строчек в адрес КПРФ, наш труженик диверсионного фронта переходит к главной своей цели - РКРП. С пеной у рта, не жалея пафоса, подменяя понятия и выдавая домыслы за факты, в общем, "трудится" в поте лица. Приводит две фотографии, ни на одной из которых нет какой-либо символики РКРП, либо известных активистов оттуда же (фотошопом пользоваться разучились, или просто влом вырезать-вставлять было?), но кагбе намекается, ну вы поняли... На безрыбье и рак - рыба))

Потом автор пасквиля воздевает очи к небу, расписывая, как В.А. Тюлькин вошел в Наблюдательный и Попечительский совет движения «За Родину! Со Сталиным!» Намеренно размываются и подменяются понятия "фашизм", "национализм", чтобы было проще ими жонглировать и лепить ярлыки почем зря.

http://slavross.spb.ru/index.php/-l-r/253-2010-03-17-07-56-38.html
А вот и статья по ссылке. Такие лютые фашистские молодчики, с советскими орденами и на фоне портретов Ленина и Маркса, того и гляди сейчас таджиков бить побегут)

Впрочем, потом "уберлевый" делает стыдливую оговорочку, с претензией на "объективность и непредвзятость" "Внятных описаний движения «За Родину! Со Сталиным» в сети нет, но ясно что они дикие этатисты, любят ходить на русские марши и махать там имперками и портретами Сталина." Иными словами, не читал, но осуждаю)) Только если нет "внятных описаний" движения, к чему тогда обвинять Тюлькина в связях с ним? Что поделать, работа такая - клеветать, не правда ли, гражданин "ультралевый"?)) Кстати, откуда вообще взяли вы это движение, когда его нигде нет, по
крайней мере, в интернете мы его не нашли? Или у вас новогодняя наливочка развязала фантазию?

Но ответим все же на "обвинение", к чему там В.А. Тюлькин, которого, правда, нигде не видно, только упоминается в тексте. Что мы имеем сейчас по факту? Рост бытового национализма, подогреваемый по соцзаказу СМИ, плодящиеся как грибы после дождя националистические, нацпатовские партии и движения, чёртову уйму полунационалистов,
умеренных националистов, и некоторое количество отмороженно-радикальных. Кто виноват знаем, что же делать? Есть три основных позиции:

1. Позиция верхушки КПРФ. "Много, говорите? Рост настроений? А у нас тут выборы, да и вообще... Отлично, мы сделаем кучу уступок и реверансов, покончим уже не только с марксизмом, но и с интернационализмом и вообще
классовым походом в КПРФ, сольемся в экстазе с националистами, даже ультранационалистами, будем петь им осанну и публиковать националистические статьи и призывы, поощрять развитие в нашей среде национализма и нацпатовщины. Зюг Хайль, геноссн!"

2. Позиция отдельных "уберлевых". "Националисты? Полунационалисты и умеренные? Да фашисты они все! Фашш-шисты-шисты-шисты! Будем мазать их всех коричневой краской, чтобы они стали действительно фашистами.
Услышал где слово "русский" - кричи "фашист"! Что? Работать с ними, разъяснять что-то, вести пропаганду? Фи! Пусть
хоть шеренгами по городу ходят, мы должны стать "пансионом благородных девиц", надеть белые перчатки и критиковать других. Левая девственность uber alles!"

3. Позиция РКРП и РКСМ(б). "Мы будем с нацпатией и умеренными националистами работать, но не впитывать либо поощрять их предрассудки, а напротив, постоянно разъяснять именно классовую природу их протеста, объяснять выгоду от национализма для капиталистов. Иначе умеренные националисты постепенно станут радикальными, а мы знаем, что это за беда."

Пусть каждый читатель выберет себе позицию по вкусу. А мы поедем дальше разбирать этот ворох инсинуаций.

"Взять хотя бы то, что помещение московской организации РКРП (и РКСМб) находится в здании общественно-политического движения «СОЮЗ», которое представляет собой конгломерат различных патриотических,
националистических и фашистских организация."

 Патриотические знаем, националистических, или тем паче, Фашистских - не замечено. А может, не определил их суть?
Не соблаговолит ли наш "уберлевый правдоруб" кинуть инфы со списком входящих в "СОЮЗ" организаций, с признаками, по которым он там "фашизьм" и "национализьм" нарыл? Очень хотим посмотреть, ОМГ, неужто правда?!

"По, непроверенным данным, членом ООП «СОЮЗ» является Конгресс русских общин,  сотрудничающий с ДПНИ. РКРП тоже член «СОЮЗа" Не слишком ли много "непроверенных данных"? Вам, гражданин, даже не "пансион благородных девиц" открывать надо, а "пансион подъездных сплетниц"... "за халявное помещение в центре Москвы можно ведь даже позиговать перед благодетелями принципы марксизма-ленинизма засунуть поглубже."

По себе всех судить – не труЪ...

Предоставим Уберлевому упражняться в орфографии, а сами приведем ссылки на некоторые статьи РКРП-РПК:
http://rkrp-rpk.ru/content/view/2972/82,
http://rkrp-rpk.ru/content/view/3522/82,
http://rkrp-rpk.ru/content/view/2869/82,
http://rkrp-rpk.ru/content/view/4644/1
А соответствие принципам марксизм-ленинизма можно проверить там же, на сайте РКРП-РПК. Только не плюйте после этого "уберлевому" провокатору в лицо - бессмысленно, он привычный...

Что же дальше? Дальше этот геббельс-от-левизны предпринимает смехотворную попытку придать его пасквилю вид "обоснованности" и... натужившись как роженица, он (что бы вы думали?) выдает ссылки на залежалый (10-15 лет назад) сборник слухов и сплетен о РКРП, написанный исключенцем Торбасовым.

Перелопачивать эти мегабайты унылого торбасовского творчества смысла нет, времени много прошло. Кто-то где-то когда-то в РКРП сказал, или не в РКРП, или не сказал, а зело обиженный Торбасов попиарился и выставил себя  "борцуном за правду"... Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой... Да и люди за это время в организации сменились, всякие там уклоны и шатания выправлены. Самые лулзы в том, что у "уберлевого" не нашлось ничего, кроме этого. Опять "безрыбье"?))

Дальше. Ставшее у провокаторов и критиканов притчей во языцех, "фашистское" АВН: "Из последних правых телодвижений РКРП можно отметить участие фашистского АВН в их РОТ Фронте, а одиозного Юрия Мухина в качестве
одного из руководителей этого объединения."

"Уберлевый" настолько "левый", что удалил себе правое полушарие мозга, отвечающее за рациональное мышление? Похоже на то, ибо назвать АВН - "фашистской" нельзя даже с очень большой натяжкой)) Хороши "фашисты", у которых главный "конек" - ответственность власти перед народом! Есть, правда, у определенной части членов АВН антисемитизм (скорее «антисионизм»), и тот с кучей оговорок...

Потом новогодняя наливка явно усиливает действие и Уберлевый принимается готовить «винегрет» из всего, что знает и пытается выдать все это за «сталинистов». Пусть трудится, ему полезно. А мы пока выясним, отчего столько разнородных течений позиционирует себя как «сталинистов».

То, что националисты ходят с портретами Сталина – есть такая мода. Только, на основании этого, Сталина и РКРП мазать коричневой краской – все равно, что поклонника творчества Вагнера в фашисты записывать, дескать, Гитлер дичайше  Вагнера котировал. Так почему националюги ходят с портретами Сталина? Да потому же, почему они субкультуру скинхедов присвоили, прибрали к рукам sXe. Популярности ищут. Был бы популярен Троцкий – так они и с его портретами ходили бы. И тогда Уберлевый упрекал бы в национализме троцкистов и Троцкого.

А вот мы и подошли к той самой причине, отчего Уберлевый вбросил тонны кала на вентилятор – вот она, эта фраза, «крик души» Уберлевого:

«С такими сталинистами выглядят странными симпатии к сталинистам отдельных антифа — конечно «деды воевали», ну а сталинисты тут при чем?»

Боится, что его заботливо окормляемая антисоветчиной, левоопортунизмом и прочей бордигой «паства» излечится от детской болезни левизны и его пансион благородных девиц закроется, за гонорар трясется...

А это, к сведению Уберлевого, процесс вполне закономерный. Юношеский максимализм и презрение к реалиям проходят вместе с прыщами, и люди начинают все больше и больше включать критическое мышление, осознавая, что ультрарррреволюционные фразочки – отличный инструмент для манипуляции, дезорганизации и разобщения.

Капитан Очевидность все настойчивее подсказывает антифа, чья именно теория и практика есть наиболее результативна и последовательна в деле экстерминатуса фашизма в мировых масштабах. Также КЭП намекает на борьбу с причиной фашизма – капитализмом.

Дальше вообще цирк, видать, не на шутку озаботился потерей гонораров. В перлы, однозначно!

 «По своей сути сталинисты являются противниками афа.»

Националисты, которых он записал в «сталинисты». Выше.

«Вполне возможно, что те пареньки(фото) на белых тапках, с имперками и портретами Сталина, в свободное от школы/универа время прыгают на таджикских дворников или афу.»

Вполне возможно, что Уберлевый – педофил, велосипедист, или последователь Ктулху.

«К сталиноидам можно применить классификацию, разделяющую их на пассивных правых и на активных правых.»

Ложная дилемма, сужение выбора, простейший демагогический прием. «Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай, да или нет? (Фрекен Бок коньяк вовсе не пила)» (с) Карлсон.

«Пассивные правые – те сталиноиды, которые пассивно относятся к реакционным идеям, не выступают против них, или выступают сугубо номинально(как РКРП), при этом в реальности проводя пассивный курс.»

Читаем на сайтах РКРП и РКСМ(б), как они «сугубо номинально» выступают против реакционных идей, там есть сводки о работе на заводах, пикетах и прочем, при этом в какой-то другой, видимо, «реальности проводя пассивный курс». Уберлевому под новогодней наливочкой вполне могла и другая рельность привидеться.

«Они не ходят на русские марши, но дружат с теми кто ходит.»

Этот полет фантазии разобран выше.

«Они обычно не пропагандируют у себя на ресурсах ультраправые идеи, но негласно могут поддерживать их и т.д.
РКРП – наиболее наглядный пример пассивных правых.»

Жесть! Экстрасенс просто какой-то – мысли научился читать, да еще на расстоянии…)

 «И не надо втирать про то что правые сталинисты – не кошер, а настоящие сталинисты тру-коммунисты-интернационалисты.»

Наивная попытка заранее избавиться от разгромной критики его высера.

Теперь, соратники Уберлевого и читатели его опусов, делайте свой выбор сами. Кому комфортно с ниточками на конечностях, кому своей головой думать больше нравится.