Буржуи жгут! А мы горим... В Сибири вновь пожаров дым!

Дышите глубже, полной грудью. Пока есть чем дышать.
Буржуазный режим домодернизировался, как и летом 2010...   21 апреля Портал Единой и Неделимой России скупо сообщил о внезапно вспыхнувших в Сибири пожарах, охвативших 327 гектаров леса. Рыночная экономика творит чудеса - буквально вчера там лежал снег, сегодня уже пожар... Не удивляйтесь, если услышите о наводнении в Уральских горах...  
Раньше у едросов были виноваты большевики с электрификацией, население, жара (за 70 лет Советской Власти жары ни разу не было, ага), расположение звезд, происки (вписать удобную отмазку). Но так как призрак коммунизма, поджигающий леса огнем мировой революции, вызывал у граждан только смех, теперь политтехнологи решили остановиться на наиболее удобном варианте - местных жителях. Это ведь они, такие-сякие, принимали Лесной Кодекс и реформировали пожарную охрану в наноохрану... Правительство, как жена Цезаря, всегда вне подозрений!
Разумеется, верноподданный портал не мог не написать победную реляцию в духе "всё под контролем". Площадь пожаров-де сокращается, не волнуйтесь, в Багдаде всё спокойно...
Такой, своего рода "духовной пищей" нас ежедневно баловали и тем летом - "площади пожаров сократились" и.т.п. Но пожары были не в курсе пропагандистских планов и потому продолжались еще долгие месяцы.  Вот и сейчас - только по официальной информации площадь пожаров в России увеличилась в два с лишним раза, с 327 га до 769. 

Разумеется, некоторые уповают на то, что всё Сибирью ограничится и до его уютненькой норки не доберется. Моя хата с краю...
  Однако, правительство на сей счет другого мнения. Уже подготавливается информационная "почва" для обоснований пожаров и в других регионах...

Необычайно символизирует тот факт, что прямо за день до сообщения о пожарах в Сибири Госдума приняла в третьем чтении "закон о добровольной пожарной охране". О сущности этого закона мы сообщали еще в начале года. Как в воду глядели.

А вот и закон "О пожарной безопасности", согласно которому будет создана добровольная пожарная охрана, разумеется, бесплатная, а финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности общественных объединений пожарной охраны осуществляется за счет собственных средств. Понравились барину добровольцы, тушившие летние пожары - будут теперь холопы барские хоромы тушить! Да еще без страхования жизни и здоровья, ибо МинФин вельми супротив… Да еще обяжут пожарный инвентарь гражданам иметь под рукой, ибо спасение угорающих утопающих, как известно…


Правящая клика скинула с себя уже почти все расходы, а налоговое бремя только увеличилось. Плюс, небывало высокие цены на нефть, прибыль от продажи которой идет известно куда. Нет-нет, не простым смертным, для нас стол накрыт отдельно, а в "меню" - кризис, безработица, гиперинфляция, закручивание гаек, теперь и еще одно "горячее" - пожары.   
 Ликвидировать пожары, кризисы, коррупцию, приватизацию и прочие стихийные бедствия может лишь огромная волна. Волна протестных действий широких слоев трудящихся, которая смоет всех этих "эффективных менеджеров" куда-нибудь в солнечный Магадан, на стройки нового социализма. Но волне нужно направление, а его может дать только марксистско-ленинское революционное учение, опирающееся на практику.