Объединительный съезд Конфедерации труда России (КТР)

27 мая в Москве прошел внеочередной объединительный съезд Конфедерации труда России


Как считают участники Съезда, результатом его работы должно стать создание профобъединения, в отличие от официозных профсоюзов структуры ФНПР независимого как от работодателей, так от государства и «партии власти». В мероприятии приняли участие более 70 делегатов, представляющих 23 общероссийских и межрегиональных профсоюза.

 

 

В частности вошли в новое объединение: Федерация профсоюзов авиадиспетчеров (ФПАД), Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА), Российской профсоюз докеров, Российский профессиональный союз моряков, «Защита», Профсоюз работников киноиндустрии и телевидения, Профсоюз лоцманов, Профсоюз локомотивных бригад железнодорожников, Профсоюз малого и среднего бизнеса «Справедливость», Профсоюз «Учитель»...


 

Работу КТР будет координировать новое руководство, избранное на съезде. Президентом КТР стал экс-лидер Всероссийской конфедерации труда (ВКТ) Борис Кравченко, Генеральным секретарем – лидер Федерации профсоюзов России (ФПР) и ФПАД Сергей Ковалев, Председателем Совета – президент Российского профсоюза моряков Игорь Павлов. Так же избран Совет КТР, в который вошли представители самых крупных входящих в конфедерацию профсоюзов, в том числе Алексей Этманов (от МПРА) и О. Шеин (от МОРП «Защита»).


 
Съезд принял программную декларацию, в которую по инициативе членов Российского Объединенного Трудового Фронта: Степана Маленцова, Льва Гамова и О.Бабича (Межрегиональный объединенный рабочий профсоюз «Защита») было внесено положение о том, что КТР борется за освобождение трудящихся от экономической эксплуатации и политической дискриминации. Поддержка Съездом данного положения свидетельствует о наличии в профобъединении политически сознательных рабочих лидеров, признающих необходимость развития классовой борьбы вплоть до полного уничтожения отношений частной собственности и смены общественного строя.

 

 

От редакции сайта: организационное объединение ведущих экономическую борьбу профсоюзных организаций России создает предпосылки для их сознательного политического выбора. Здесь товарищам необходимо быть начеку. Класс эксплуататоров объединен и экономически, и политически. Партии работодателей, как бы они себя не называли – левыми, свободными или демократическими, представляют прежде всего политические и экономические интересы тех или иных слоев буржуазии и других, живущих за счет эксплуатации рабочего класса, слоев общества. Поэтому, приветствуя объединительные процессы в профсоюзном движении России, мы одновременно призываем товарищей из борющихся профсоюзов по примеру лидеров «Защиты», МПРА, «Единство» (Автоваз), ФПАД, ПЛБ Ж к свободному и сознательному политическому выбору. Предлагаем присоединяться к строительству широкого объединения трудящихся в целях развития экономической и политической борьбы в интересах самих трудящихся. Вы заставили считаться господ с организованными трудящимися в экономической борьбе. Необходимо добиться теперь от класса эксплуататоров признания права рабочих и трудящихся на собственную политику.

Включайтесь в строительство Российского Объединенного Трудового Фронта.

Борьба – дело общее.

Рот фронт!