После статьи на ФОРУМе.мск у автора сожгли машину

От редакции сайта РКРП-РПК: с гневом и возмущением узнали о трусливом и гнусном преступлении против замечательного советского журналиста В. Гречанинова. Если сопоставить факты, то очевидно, что это можно расценивать только как месть и одновременно акт запугивания честного публициста. Владимир Гречанинов ответил сволочам в этом своём материале. От себя можем лишь добавить: Владимир Сергеевич, мы с Вами! Совсем недавно, 22 июня, мы тоже подверглись нападению фашиствующих отморозков и дали им достойный отпор. Они трусы и подлецы. И не нас с Вами им пугать… Напугали ежа…

 Гречанинов Владимир

 Едва я опубликовал на ФОРУМе.мск и в других местах статью "Пропознер", случилось интересное. Про того самого Познера и немного про Прохорова статья. Тоже того самого. Статья хорошо разлетелась по бескрайним просторам Интернета, появились и отклики, один из которых я хочу тут процитировать. Не из тщеславия, а по соображениям, которые станут понятны ниже.

"Спасибо, Владимир Сергеевич! Ждем здесь за океаном каждый Ваш новый (жаль, что редко выходящий) материал. Наслаждаемся талантом, эрудицией, тонким юмором, неповторимым классом и шармом обаятельнейшего представителя прекрасной советской литературной школы. Почти со слезами вспоминаем Ваш талантливый "Фитиль" и "Крокодил". Представляю себе, какой ужас и омерзение Вы испытываете глядя на звероподобные рожи нынешних хозяев жизни. Просто за то, что Вы есть, пишете, сохраняете талант - спасибо Вам. Есть к чему стремиться и на кого походить. Уж точно не на узколобых куршевельских прохорей!" Вот такое чудесное письмо.

Я ответил так: "Спасибо вам за замечательно теплый отклик, мои дорогие заокеанские читатели! Мне было очень приятно прочитать ваши сердечные слова о моих скромных материалах. Хотя с некоторой долей гордости хочу заметить, что на родине я тоже пользуюсь некоторой популярностью. Судите сами - статью "Пропознер" я опубликовал вчера вечером, а уже сегодня ранним утром отечественные почитатели моего таланта прямо под окнами сожгли мою новую машину. Как видите, в нашей стране тоже не разучились ценить, как вы пишете, литературный шарм, эрудицию и тонкий юмор. Остается надеяться, что компетентные органы сумеют найти моих столь горячих почитателей".

А теперь скажу проще и прозой: ХЕР ВЫ МЕНЯ НАПУГАЕТЕ, ПАСКУДЫ, КТО БЫ ВЫ НИ БЫЛИ!

И добавлю следующее. Прошу считать этот материал Заявлением о преступлении со всеми вытекающими последствиями, поскольку речь идет об очевидной угрозе журналисту, не говоря о букете остальных статей УК, как то: терроризм, умышленная порча имущества и пр. Об ответственности за дачу заведомо ложных показаний предупрежден.

 


От редакции: В первую очередь, требуем расследовать это преступление не как "бытовое", а в качестве непосредственно связанного с профессиональной деятельностью журналиста. Напоминаем, что перед расправой с Михаилом Бекетовым также сначала сожгли его машину, Бекетов также заявлял в "органы" об угрозах в свой адрес, однако доблестные правоохранители просто проигнорировали это, несмотря на то, что об угрозах Бекетову писали СМИ. Более того, уже после покушения для того, чтобы дело избитого журналиста взяла на контроль генеральная прокуратура, потребовался митинг на Новой площади и коллективное письмо в администрацию президента. Аналогичные примеры можно привести и по целому ряду других случаев покушений на журналистов - их множество, по этому показателю Россия один из мировых лидеров. Скажем, покушение на меня осенью прошлого года привело лишь к получению письма из МВД о том, что дело открыто в одном из УВД Москвы - на этом деятельность правоохранителей завершилась (неофициально было сказано о возможном участии в покушении автомобиля одной из силовых структур). Полагаем, что такая специфическая "реакция" правоохранительных органов свидетельствует о соучастии государства в подобных преступлениях.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск