Уголовное преследование за группу "ВКонтакте"

Эксперты по экстремизму расшалились не на шутку.

Всё свободней и краше родная демократия. Всё вольней дышать честному люду! Бойтесь, проклятые экстремисты и враги стабильности! Свобода слова уже успела проявить себя уголовными делами на пользователей ЖЖ, настала очередь и "ВКонтакте". Группа "Автономное действие (Казань)" "была выявлена" сотрудниками центра "Э", и ее материалы были посланы на "экспертизу", автору группы грозит уголовное преследование по 282-й статье УК РФ. Благодаря откровениям экспертов мы уже знаем, что "долой самодержавие и престолонаследие!" - это призыв к свержению конституционного строя РФ, а антифашистская символика "РОТ Фронта" - "символизирует борьбу против существующего государственного строя". Эксперты по экстремизму не разочаруют нас своей мудростью и на этот раз.

Согласно заключению психологического исследования, "содержание манифеста "Автономное действие" проповедует исключительность собственной идеологии - либертатного коммунизма перед другими идеологиями, политическими системами, что создает благоприятные условия для формирования социальных предрассудков и отрицательного отношения к другим политическим взглядам, детерминирует возбуждение социальной вражды."

Очень красивый ход мысли. То есть, чтобы сесть, теперь не обязательно даже возбуждать социальную рознь. Достаточно заявить: "Наша идеология правильная, а другие - нет!", или даже более мягко. Это создаст "благоприятные условия для формирования предрассудков и отрицательного отношения к другим политическим взглядам", а там уж и рознь сформируется.

Как бы ни казалось странным нашим дорогим "экспертам", но когда человек имеет определенные взгляды, позицию, мировоззрение - естественно, что он считает их верными, а противоречащие им - нет. Иначе б он не имел таких взглядов! Но логика неведома стражам стабильности, и уж тем более им неведомы какие-то твердые принципы и взгляды.

Мы отлично помним, как оправдывалось наличие "социальной розни" в 282-й статье. Дескать, фашисты избивают бомжей - а мы, заботливое правительство, сможем их благодаря этой статье защищать. И как, многих защитили? Теперь все могут видеть, кого эта статья защищает в реальности. Согласно логике "экспертов", формирование отрицательного отношения к другим политическим взглядам равно экстремизму. Следовательно, добропорядочный гражданин должен считать все политические взгляды равноправными и не формировать отрицательного отношения ни к каким. То есть, в мозгу "эксперта" совершенно равное право на существование имеют, скажем, гуманизм эпохи просвещения - и фашизм Муссолини и Гитлера. Ведь формирование отрицательного отношения к другим политическим взглядам недопустимо! Это "детерминирует возбуждение" социальной вражды! Голактеко опасносте! Из сказанного неопровержимо следует, что "эксперт" относится к социальной группе "кретины". Не станем разжигать к ней рознь, ведь эта группа также имеет право на существование. И, по нашему мнению, даже на бесплатное лечение за наш общий счет.

Мы не будем сейчас останавливаться на позициях "Автономного действия", с которыми нам есть в чем поспорить. Не в этом суть. А в том, что хваленая "свобода слова" больше не предполагает не только свободной критики действий социально враждебных классов (ибо это явное возбуждение розни), но не допускает даже свободного изложения своих политических позиций, ибо это тоже "детерминирует рознь" к другим позициям. Вас вычислят под любым ником, найдут и посадят. Дальше уже некуда. Диктатура буржуазии во всей красе.

Добро пожаловать в царизм, господа недовольные.

Нет никаких сомнений в том, что мы обязаны проявить солидарность с репрессируемыми товарищами, даже учитывая всю нашу политическую рознь.

http://rksmb.ru/get.php?4611