Эх, товарищи…

Выдвиженцы КПРФ вступают в путинский "народный" фронт

 

 

Пресс-центр губернатора Санкт-Петербурга сообщил, что «27 июня состоялось расширенное совещание почетных граждан Санкт-Петербурга с руководством Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия».

В работе совещания приняли участие губернатор Валентина Матвиенко и председатель Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов. 

На совещании было принято решение поддержать создание Общероссийского народного фронта, принять участие в формировании предвыборной программы партии «Единая Россия», обратиться к председателю партии «Единая Россия», председателю Правительства России Владимиру Путину с предложением возглавить список кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия».

Также почетные граждане предложили включить в список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5 созыва от партии «Единая Россия» представителя почетных граждан Санкт-Петербурга - депутата Законодательного Собрания Любовь Егорову.

 

Губернатор Валентина Матвиенко поддержала кандидатуру Любови Егоровой, подчеркнув, что «надо выдвигать людей успешных, которые чего-то добились в жизни, таких, как Любовь Егорова, которая сможет привнести свой успех в общее дело».

Губернатор отметила, что идея создания Общероссийского народного фронта очень правильная и своевременная. Она сказала, что Владимир Владимирович Путин развил эту идею и народный фронт не только собирает наказы избирателей, но и приглашает во власть активных людей».

 

 

Ничего удивительного в этом сообщении нет, кроме одного – Любовь Егорова является членом фракции КПРФ, на выборах в ЗАКС в 2007 году  входила в тройку лидеров партийного списка. Пока мы не получили от руководства городской организации КПРФ никаких обьяснений этому факту, однако тревожит другое. Такие случаи перехода на сторону классового противника депутатов КПРФ стали уже привычными. Например в 2005 г. перешел в Единую Россию депутат Госдумы от Петербургской организации КПРФ Александр Афанасьев (кстати, прошедший в Госдуму по центральному списку партии ). Удивляет то, что, имея такой печальный опыт, руководители КПРФ упорно не желают идти на союз с РКРП и РОТ ФРОНТом, не хотят включать в партийные списки представителей непримиримой оппозиции, прежде всего лидеров рабочих профсоюзов. При этом товарищи руководители КПРФ обьясняют свое негативное отношение к такому союзу тем, что наши организации их много критикуют.

 Так и хочется спросить руководителей КПРФ: что же, за таких депутатов как Егорова, вас хвалить надо? Эх, товарищи……


Пресс-центр ЦК РКРП – РПК

 

 

29 июня 2011 г., Москва.