В Триполи сторонники Каддафи подняли восстание

Судя по сообщениям из ливийской столицы, там началось восстание против пришедшего к власти Переходного национального совета. Сторонники Каддафи захватили, а затем взорвали большой склад с оружием, поступившим для армии ПНС из стран НАТО.

Сегодня Муаммар Каддафи, выступив по новому спутниковому телеканалу Эль-МОКАВАМА и призвал поднять восстание против ПНС и военнослужащих НАТО. Практически сразу в столице Ливии начались уличные бои. Сторонники Каддафи захватили большой склад с оружием, которое поставлялось странами НАТО для армии ПНС. А затем взорвали его, сообщают в Твиттере блоггеры из Ливии.

По данным источников «Аргументов. ру», восстание возглавляет второй сын Каддафи Сайф аль-Ислам Каддафи. Он уже находится в Триполи и непосредственно руководит восстанием. Вместе с ним в город прибыли мужчины многочисленного ливийского племени WershaFana. Ранее оно не было замечено в сопротивлении ПНС. Где сейчас находится руководство национального совета неизвестно. Ранее главным местом его базирования был французский военный корабль.

Александр Григорьев

http://news.argumenti.ru/world/2011/10/130282?type=all#fulltext

http://prometej.info/new/mir/2875-libya.html