Карусель в жанре экскурсии

Как признают сами «единороссы», их избирательные перспективы в Ленинградской области и Петербурге не самые блестящие. Так что приезд сюда кремлевского «паровоза» С.Нарышкина не удивляет. А вот «инструкция», которая получила хождение в последние дни в некоторых городах области, представляется более чем удивительной.
Этот документ оказался выложен в интернете (в частности:
http://avmalgin.livejournal.com/2725249.html) и вызвал широкий резонанс и обсуждение.

 

 

Инструкция к организации обзорной экскурсии по Спб. для жителей г. Кировска 4.12.11.

    1. Представить списки отъезжающих не позднее 18:00 14.11.11 (Отв. – старшие автобуса).
    2. Отъезжающие д.б. строго распределены по автобусам в произвольном порядке. Не допускается включение в число отъезжающих лиц, гр-н, не достигших на 14.11,11 18 лет, гр-н без гражданства РФ, гр-н, не имеющих постоянной регистрации, гр-н с просроченными паспортами, гр-н с поврежденными паспортами, не граждан РФ. (Отв. – старшие автобуса, 00.).
    3. Доложить готовность наличия пакетов документов для каждого отъезжающего не позднее 18:00 17.11.11 (Отв. – старший автобуса, 00). Лично проверить согласие каждого отъезжающего на экскурсию. Сверить наличие пакетов документов в ОО.
    4. Старшим автобусов: лично объяснить важность предстоящей экскурсии до дня отъезда и поддерживать настроение в дороге и в ходе экскурсии. (Отв. – старшие автобусов.)
    5. Старшим автобусов: лично проверить посещение каждым отъезжающем посещение изб. участка по месту постоянной регистрации в Кировском р-не ЛО. (Отв. – старшие автобусов.)
    6. Старшим автобусов, ОО: сбор строго в 09:30 4.12.11 у здания АдКР.
    7. Старшим автобусов: в ходе экскурсии строго разъяснить участникам экскурсии, почему именно они получили право посетить сразу несколько объектов культуры. Не допускать лишних вопросов в ходе экскурсии (Отв. – старшие автобусов.)
    8. Воздерживаться от дискуссии о существующем политическом моменте. (Отв. – старшие автобусов.)
    9. В случае возникновения непредвиденных эксцессов в ходе экскурсии обеспечить немедленную доставку несогласных лиц по месту регистрации. Об эксцессах докладывать незамедлительно. Строго вести учет вдруг возникших незапланированных расходов, (Отв. – старшие автобусов.)
    10. В ходе экскурсии не допускать по мере возможности контактов с участниками процесса. Контакты со СМИ пресекать (Отв. – старшие автобусов. При необходимости воспользоваться экстренной связью и всемерно рассчитывать на взаимодействие с представителями власти.)
    11. Сотрудники ОО: строго проверить наличный состав лиц, отправляющихся на экскурсию (ОО).
    12. Завтрак организовать не ранее 13:00 и не ранее посещения 5 объектов культуры. (Отв. – старшие автобусов.)
    13. Обед организовать на ранее 18:00 и не ранее посещения 8 объектов культуры. (Отв. – старшие автобусов.)
    14. Свободное время для участников экскурсии не предусмотрено (Отв. – старшие автобусов.)
    15. Запрещается участие в так называемых экзит-пулах. (Отв. – старшие автобусов.)
    16. Расчет с участниками экскурсии происходит только после окончания экскурсии. Остановки во время возвращений воспрещаются. (Отв. – старшие автобусов.)

Стоит заменить слово «экскурсия» на слово «карусель», и все становится зловеще прозрачно. Скорее всего авторы инструкции правы – и правоохранительные органы будут содействовать «экскурсантам». А значит, задача всех общественных и политических сил, заинтересованных в честных выборах, не допустить подобных каруселей с паспортами и открепительными на «исторических объектах» Петербурга. И тем самым защитить закон и права избирателей.


http://com-stol.ru/?p=4784