«Провокаторами» назвал Назарбаев рабочих активистов!


Новый подарок рабочим Казахстана преподнес 3 июля на индустриальной выставке предприятий Елбасы, он же первый и бессменный президент, он же главнокомандующий, он же бывший первый секретарь ЦК КПК и прочая, и прочая, и прочая…

 В преддверии своего очередного дня рождения Нурсултан Абишевич решил еще раз одарить и трудящихся страны сладкими эпитетами и обещаниями еще больше криминализировать в административном и уголовных кодексах любую профсоюзную деятельность, назвав ее «провокаторской».

– Есть просто провокаторы, паразиты, которые нигде не работают, на этом уже привыкли деньги зарабатывать: поджучивать, всех подстрекать против чего-то. А сам не работает на этом предприятии, приезжает откуда-то, говорит: “Давайте шумите, вставайте, вам что-то дадут!”. Дают только тогда, когда заработал, манны небесной нет, и, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В наших трудовых кодексах нет статьи об ответственности за провоцирование трудовых конфликтов со стороны работодателей, должностных лиц и активных провокаторов. – Заявил богоподобный Лидер Нации.

Мало того, что его ручной парламент принял драконовские антирабочие поправки в Трудовой Кодекс 17 февраля, отобрав все возможные гарантии и права у трудящихся страны, и легализовал массовые локауты в случае проведения незаконных забастовок. Мало уже Назарбаеву расстрела рабочих в Жанаозене и Шетпе 16-18 декабря прошлого года, массовых избиений и пыток над задержанными участниками многомесячной забастовки. Мало Нур-Сиянию и того, что его денщик и банкир Марченко собирается увеличить пенсионный возраст выхода на пенсию женщинам до 63-х лет.

Теперь он собирается в целях защиты своих капиталов в рамках его корпораций и кампаний и приближенных олигархов еще привлекать рабочих, выдвигающих требования повышения заработной платы наказывать за провокаторство и подстрекательства! Это четкое указание и явный жест репрессивной машине, направленный на то, чтобы расправляться с профсоюзными активистами на предприятиях, пытающихся организовать трудовые коллективы на борьбу за свои законные права и интересы.

Это еще раз показывает всем истинный классовый характер правой диктатуры Назарбаева, направленный на подавление именно рабочего движения и сопротивление народных масс антисоциальной политике правительства. Именно при фашистских и реакционных режимах профсоюзная деятельность и забастовки трудящихся назывались «провокациями», большевистской заразой и заговорами против закона и порядка. Однако данная попытка законсервировать социальные процессы и репрессиями остановить волну забастовок и трудовых конфликтов, неминуемо вызовет обратную реакцию и усиление радикальных настроений в массах.

Браво, господин монарх! Вы с каждым разом превосходите себя и раскрываете всем истинный смысл вашего правления, а также показываете трудящимся свое место в стойле, что вызывает в умах простых людей дилемму: либо быть вечными рабами тирана и капиталистов, либо подниматься на борьбу за свободу от оков угнетения. Мы думаем, что рабочие Казахстана сделают правильный выбор!

04 Июль 2012 03:50  
 Социалистическое Движение Казахстана
 

http://socialismkz.info/article/1341352217