ОСТОРОЖНО: «ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ НАОБОРОТ»!

А.В. Харламенко

От редакции:

Мы публикуем статью известного учёного А.В. Харламенко, который хорошо знает истинное положение дел в ЮАР. В его статье достоверно и подробно изложены события, которые привели к кровавой расправе с рабочими. Мы также, как и обещали, публикуем позицию Компартии ЮАР по этим трагическим события.

 

Однако, констатируя, что действительно в рабочем движении ЮАР есть и провокаторы, на которых ложится большая доля вины за произошедшее, есть и наивность, доходящая до глупости, людей, поддавшихся на эти провокации, мы в то же время считаем необходимым подчеркнуть главный вывод из анализа этой трагедии: еще и ещё раз – Коммунистическая партия должна иметь основной задачей организацию пролетариата на классовую борьбу. В том числе, эта задача никуда не девается и в условиях такого положения партии, когда она состоит в союзе, в блоке с правящими силами в стране.

 

Т.е. в каждой забастовке, кем бы она ни была организована, каковы бы ни были её истинные, подспудные цели (порой даже неизвестные участникам забастовки), должна быть чётко выражена позиция Компартии. Очень важно, чтобы эта позиция была доведена до трудящихся и общества ещё до того, как грянет гром. И конечно, выход из любой острой ситуации необходимо находить во всяком случае без стрельбы "прогрессивных" властей в рабочих. А уж если это произошло – выразить решительный протест против этих действий.

 

Такова наша позиция.