Голодовка обманутых вкладчиков: вся надежда на губернатора

В Кунгуре Пермского края обманутые вкладчики КПО «Ковчег» девятый день продолжают голодовку. Из 22 двух голодающих пенсионеров остались самые стойкие – 12 человек.  


Помещение, в котором проходит голодовка, принадлежит первому секретарю Кунгурского райкома КПРФ Сергею Рынкову. Главное требование голодающих -  чтобы губернатор провел с нами встречу и «лично занялся разрешением криминальной обстановки в крае и в нашем деле». По словам  Рынкова, единственное, чем губернатор может помочь, - это просить помощи у федерального центра, «потому что в Перми коррупция и бандитизм полный. И надо чтобы федеральный центр сперва навел порядок в силовой структуре Прикамья».

«Состояние голодающих хреновое. Кого на «скорых» увозили, сейчас не стали злоупотреблять «скорыми». Люди сами просят, чтобы им лекарства привозили», - пояснил Рынков.

«Сначала пришли 22 человека, посмотрели – там такие были, что скоро умрут. Их сразу забрали. Осталось 15. Из этих пятнадцати у одной отец начал мочиться кровью, инвалид Великой отечественной войны. Ее в больницу вместе с ним отвези и заперли, чтобы она там за ним смотрела. У другой – давление, тоже увезли». «Самое главное, что от исполнительной власти никому никакого дела нет, - справедливо возмущается Рынков. - Басаргин успевает лишь урожай собирать в зимний период. Только менты и прокуратура прессуют и запугивают каждый день».  

Напомним, всего от «Ковчега» пострадали около шестисот человек, проживающих в Кунгуре и Кунгурском районе. Лишь незначительная часть этих людей, в основном пенсионеры, решили организовать голодовку в подвале дома одного из вкладчиков - Сергея Рынкова. Обманутые люди более четырех лет пытаются вернуть свои деньги. Они перекрывали федеральную трассу, писали десятки писем властям, обращались за помощью к зарубежным политикам, но ничто пока не помогло.

                                                                   Макар Руденко

От редакции: Как не раз уже бывало в истории капиталистической России отчаявшиеся люди пошли на голодовку. Теперь они ждут губернатора, надеясь, что он, как представитель исполнительной власти, разрешит тянущийся более 4 лет конфликт. Это типичнейшая ситуация для нашей страны, - после того, как социализма больше нет, а люди все еще верят в то, что буржуазное государство им поможет. Странным в этой ситуации видится только то, что организатор голодовки – это первый секретарь местного райкома КПРФ, который и сам оказался обманутым вкладчиком «Ковчега». Вместо того, чтобы искать пути разрешения этой ситуации и объяснить людям, почему голодовка неэффективна и вредна для их здоровья, он предоставил пенсионерам свой подвал. А ведь учили людей в школах и вузах,  что такое капитализм и что такое рынок.