Кому в СССР жить хорошо?

Игорь Фруман
30 декабря советские люди отметили 90-летие со дня образования своей Советской Родины. Не оставили без внимания это событие и буржуазные СМИ. 

Так, например, 11 января в передаче на «Эхо Москвы» парочке профессиональных говорунов, принимавших в эфире звонки от граждан, то и дело приходилось пускаться во все тяжкие, применять приемы самой дешевой и низкой демагогии для того, чтобы создать у радиослушателей негативное впечатление о жизни в СССР. Теперь не в меру доверчивым слушателям, которые случайно «повелись» на внешне «демократическую» форму этого эха буржуазии, или из-за политической непросвещенности «доверяли» этой радиостанции, придется задуматься над тем, какой именно публике в СССР жить было плохо. Кому именно Советская власть ограничивала «свободу», «творческую инициативу» и «предприимчивость» для того, чтобы трудящимся в СССР можно было свободно жить и трудиться на благо всех и каждого в отдельности, то есть жить по-человечески.

Для иллюстрации этого открытия для верующих и неверующих предлагаем репортаж из жизни двух господ, которым разрушение советского порядка открыло возможность проявить свою «предприимчивость и творчество». И поразмыслить над своею жизнью, а также над судьбами сотен тысяч трудящихся, для которых свобода стяжательства господ просто-напросто «закрыла» человеческую жизнь. Выходит, в классовом обществе творчество и предприимчивость, как и свобода - понятия классовые. Вы за свободу для кого?

Одесские ювелирные магнаты убили молочный завод: «Ласуня» ликвидируется и хоронит рабочих

Экс-депутат горсовета Сергей Дябло и его бизнес-партнер Игорь Фруман (№195 в списке двухсот богатейших людей Украины, по версии «Фокуса) добились признания банкротом принадлежащего им Балтского молочно-консервного комбината детского питания – крупнейшего молочного предприятия региона, которое еще пару лет назад выпускало продукцию под торговой маркой «Ласуня».

Игорь Фруман В конце декабря хозяйственный суд области удовлетворил ходатайство Дябло (он одновременно является главой комитета кредиторов БМКК) о прекращении процедуры санации завода, признании юрлица банкротом и начале ликвидационной процедуры.

 

Производство по делу о банкротстве началось еще в 2010-м году по иску ОАО «Винницамолоко», которому балтский завод якобы задолжал страшную сумму в 302 тысячи гривен. Потом появились другие кредиторы, заявив о претензиях почти на 200 миллионов. При этом, что любопытно, большинство желающих получить деньги от мертвого уже два года как предприятия так или иначе связаны с Дябло и Фруманом (им принадлежит и инициатор банкротства – фирма «Винницамолоко»).

По данным СМИ, упомянутые граждане уничтожили завод не из садистских соображений, а потому, что набрали от имени предприятия кучу долгов на десятки миллионов гривен, которые не горят желанием отдавать.

У Дябло и Фрумана весьма разнообразный бизнес. Партнеры держат сеть бутиков, автосалоны, гостиницу «Отрада», ряд питейных заведений. Вот только нормальное развитие молочного завода «эффективные менеджеры» обеспечить не смогли, да и вряд ли хотели.

Результатом их хозяйствования стало весьма бедственное положение сотен бывших сотрудников комбината. Рабочий поселок БМКК в Балтском районе второй год живет почти впроголодь. Люди не получают зарплату и уже не надеются на улучшение своей жизни…

По материалам Думская.net


По материалам Думская.net