Крик депутатов власть слышать не желает...

Исх. 5/13 от 2.02.2013 г.

Президенту РФ В.В. Путину
Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву
(отправлено на соответствующие сайты – Д.П.)
от депутатов Собрания депутатов Удомельского
района и Совета депутатов г. Удомля

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о социально-экономической ситуации в Удомельском районе Тверской области

 

Власть Удомельского района Тверской области (на территории которого находится Калининская АЭС), которая всё последнее десятилетие находится у ставленников «Единой России» и атомного ведомства, в параличе. Этот паралич вызван огромными долгами бюджета – 150 млн. рублей – и огромным бюджетным дефицитом на 2013 год – ок. 70 млн. рублей.

Сегодня администрация района не платит за электроэнергию, за тепло, за продукты для сферы образования, за подрядные работы, налоги, взносы в пенсионный фонд и т.д. и т.п.

Видимыми следствиями паралича стало:

- В деревнях Удомельского района на объектах бюджетной сферы В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ ОТКЛЮЧАЮТ СВЕТ: уличное освещение, библиотеки, клубы... Регулярно отключается свет и в частном секторе.

- Более 1,5 месяцев света нет в Центральной районной библиотеке и Районном доме культуры (г. Удомля). В туалет сотрудники ходят С ФОНАРИКАМИ (!!!). 

- Коллективы культуры района в массовом порядке получают уведомления о сокращении персонала и зарплат. – За многолетние просчёты, беспечность чиновников, негодную бюджетную политику отвечают, почему-то невиновные добросовестные работники. Начинаются задержки зарплат.

- Агропромышленный комплекс района буквально на последнем издыхании.

Бывшие же главы района: В.В. Маркова, Т.Б. Павлова, Е.А. Соловьёв, которые завели ситуацию в тупик, преспокойно ушли на пенсию и получают к ней ещё и добавки из дырявого районного бюджета.

Удомельское отделение «Единой России» никакой оценки действию/бездействию своих ставленников не дала.

ОТМЕТИМ, что всё это происходит в районе, в котором на полную мощность работают 4-е энергоблока Калининской АЭС(!), власть все последние годы принадлежит только ставленникам (главы и депутаты) «Единой России» и атомного ведомства, которое уже 40 лет «хозяйничает» на территории района. («Хозяйничает» - только в кавычках, поскольку это не хозяйствование, а подлинный ПОГРОМ).

А где же пресловутая «вертикаль власти», «партийная дисциплина»? Почему власть Тверской области не предотвратила бюджетный кризис в Удомельском районе и устранилась от разрешения его сегодня, только подгоняя: «сокращайте бюджетную сферу, сокращайте…»? Почем не привлекаются к ответственности творцы кризиса? Почему они спокойно уходят от ответственности на повышенные муниципальные пенсии?

Кроме очевидных просчётов местного руководства Удомельского района (дыру в бюджете проели в т.ч. раздутые штаты чиновников), мы считаем, что ВСЯ бюджетная политика власти «Единой России» направлена на развал коренной России. Сегодня речь о развитии НЕ ИДЁТ ВООБЩЕ, а только О ФИЗИЧЕСКОМ ВЫЖИВАНИИ, на фоне постоянного сокращения социальной сферы района, сельхозпроизводства и т.д.

Пример ситуации в Удомельском районе – это наглядная иллюстрация БЕЗУМНОЙ, по нашему мнению, БЮДЖЕТНОЙ и ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ «партии власти» «Единой России». (Многие соседние территории находятся ещё в более худшем положении). Размеры тарифов убивают реальное производство, особенно сельское хозяйство, ведут к деиндустриализации страны, разоряют местные бюджеты. При том, что в районе, как уже было сказано выше, на полную мощность работают 4-е энергоблока Калининской АЭС, тарифы в Удомельском районе для производителей продукции, для учреждений бюджетной сферы составляют 5-6 руб. кВт/час.

Призываем руководство России отказаться от ГУБИТЕЛЬНОГО КУРСА по разорению коренной России и направить средства на её развитие!


депутаты Собрания депутатов Удомельского района: Д.Л. Подушков, Л.Н. Константинов, С.А. Мудрый, В.С. Светлов

депутаты Совета депутатов г. Удомля: А.И. Аникушин, Л.С. Волкова, С.И. Захарова, В.В. Карпов, Л.И. Подушков