Районную администрацию во временный изолятор!

Рабочие депутаты против мафии.
Митинг во Всеволожске.

24 февраля на Юбилейной площади собрался многолюдный митинг, который организовали областные депутаты Дмитрий Силаев и Алексей Этманов. Митинг был заявлен по требованию жителей городов Всеволожска и Сертолово, Морозовского и Рахьинского, Токсовского и Свердловского, Кузьмоловского городских и большинства сельских поселений Всеволожского района.

Повестка дня митинга выражена в лозунгах: Долой криминальную власть! Долой Соболенко!

Митинг, что, называется, созрел. Гроздья гнева породило масштабное воровство Всеволожской земли, полное пренебрежение нуждами и чаянием жителей нашего района.

Актуальность митинга вызвана тем, что Всеволожский район стал сродни Кущевки. Только кущевские цапки вертели районной властью, а криминал во Всеволожском районе сидит в кабинетах районной Администрации, городских и сельских поселений.

Контрольно-счетная палата Ленобласти в 2010 году составила акт проверки, согласно которому за 2006 - 2009 годы, в бытность главой администрации Самохина было продано более 500 гектаров земли с упущенной выгодой для бюджета района в размере 3.2 миллиарда рублей. За эти средства можно было бы расселить в благоустроенные квартиры половину жителей Всеволожского района, стоящих в очереди по улучшению жилья. Уголовное дело по этому факту не возбуждено

С января 2010 года главой администрации района является А.Н. Соболенко. С его приходом череда громких хищений потрясла не только Всеволожский район и Ленинградскую область, но и стала предметом пристального внимания российских следственных органов.

Прокуратура Ленинградской области в прошлом году через суд отменила итоги аукциона районной администрации по «распилу 225 гектаров земель в п. Западная Лица.

Только недавнее заявление губернатора Ленинградской области об объявлении Колтушских высот природным заповедником регионального значения, спасло эту уникальную местность от застройки коттеджными поселками. Жители Колтушского сельского поселения полтора года выходят на митинги против местной администрации, которая намерена застроить сотню гектаров Колтушских, Воейковских и Красногорских высот.

Инициаторам этих митингов по ночам разбивают стекла домов и автомашин.

Два года подряд жители ладожской деревни Коккорево воюют с застройщиками приладожских лесов и полей. За это жгут их постройки и имущество.

Жители поселка Токсово собирают подписи под требованием об отзыве местных депутатов. В этом поселке жители задумали разбить парк имени Героя Советского Союза их земляка Василия Петрова. Районная и местная власть разбила на этом месте дачное некоммерческое партнерство.

Более 5 тысяч всеволожцев состоят на учете для получения бесплатного участка под строительство индивидуального жилья по областному закону №105.

В тоже время около 500 гектаров земли МинОбороны, выведенной из оборота и переданной в муниципалитет города Сертолово, «распилены» между десятью вновь созданными дачно-некоммерческими партнерствами для продажи и строительства элитных домов.

Сегодня прокуратурой возбуждено громкое и резонансное уголовное дело против хищения этих земель.

Но земли воруют не только в Сертолово, но и во Всеволожске.

Уже несколько лет между Министерством Обороны, правительствами Петербурга и Ленинградской области ведутся переговоры о передаче части земель Ржевского полигона для выделения участков под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям, и семьям, состоящим на учете, для получения жилья.

Но до сих пор ни один, ни другой губернатор не могут сдвинуть с места этот злободневный для двух регионов вопрос.

Между тем многие физические и юридические лица уже преодолели неприступный бастион Ржевского артиллерийского полигона ВМФ, которые, в отличие от губернаторов, смогли приватизировать только в районе Пугарево, Кяселево и Приютино города Всеволожска более 600 гектаров государственных земель.

Государственные земли безо всякого нормативного акта приватизированы, окадастрены, на них выданы свидетельства о собственности. 

Об этих и других фактах злоупотреблений, хищений будут говорить сегодня граждане Всеволожского района.

В нашей газете «Ветеранская правда» была опубликована статья: «Крестный Отец» про семью Макаровых, которых нынче судебные приставы готовятся выгнать из собственного дома. К этой истории причастны и бандиты, и чиновники, и бездействующие правоохранительные органы. Что они вытворяли и вытворяют с семьей Макаровых, рассказывала со слезами на глазах сама Макарова Светлана Юрьевна.

Жители города Сертолово, где А.Н. Соболенко долгое время был главой местной администрации приехали во Всеволожск целой делегацией, чтобы рассказать на митинге обо всех его художествах в бытность «Отцом» города Сертолово.

Жители деревни Красная Горка рассказали, как идет суд над Соболенко за его рукоприкладство над ними.

На митинге выступили представители других горячих точек нашего района.

Почти все заявляли, что Всеволожский район – это Кущевка!» Только в Кущевке была одна банда. У нас – множество. Авторитетные чиновники, авторитетные предприниматели, воры в законе, заказчики. Исполнители.

В Колтушском сельском поселении на руководителей 7 лет назад завели 154 уголовных дела за хищение земли. Однако уголовное дело так и застряло во Всеволожском городском суде.

В Свердловском городском поселении, бывший депутат осужден к тюремному сроку за хищение приневской земли. В Рахьинском городском поселении находится под судом глава администрации Саморуков, который с бывшим зам. главой Токсовского поселения требовали многомиллионную взятку с председателя одного из ДНП. В Токсовском городском поселении на днях арестован глава администрации Колесник за «продажу» места директора кладбища.

Глава Контрольно-счетной палаты Российской Федерации Степашин заявил на всю Россию, что в Ленинградской области продано 93 процента лесопарковой зоны Ленинграда. 

Жители Всеволожского района знают, что эта зона – легкие 5-миллионного города. Половина этих легких находится во Всеволожском районе. Они нещадно вырубаются, снимается верхний слой, и тысячи машин вывозят из наших лесов песок на промышленное строительство.

Золотая Всеволожская земля стала поводом для многочисленных преступлений не только экономического характера. В нашем районе за нее убивают, взрывают, жгут.

Этой вакханалии необходимо положить конец.

Представители большинства сельских и городских поселений обращались к губернатору и прокурору Ленинградской области, руководителям Следственного управления и управления МВД, с требованием очистить все распорядительные и исполнительные органы местного управления от мздоимцев и расхитителей, бандитов и убийц.

В нашем, Всеволожском районе – говорили выступающие, -  не вооруженным взглядом видны признаки бандитизма во властных структурах. Организованные преступные группировки: Сертоловская, Колтушская, Токсовская и другие, оседлали коридоры власти. Они посадили своих ставленников в половине поселков и деревень. Их интересы охраняют купленные должностные лица органов государственной власти, бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов. Они взрывают, стреляют, уничтожают не только конкурентов, но и друг друга. Они держат в страхе население городов, поселков и деревень.

Есть выход из этого положения? Да, есть! Это досрочная отставка не только главы администрации Соболенко, но и всей администрации Всеволожского района и введение прямого губернаторского правления Всеволожским районом.

В завершении митинга была принята резолюция, за которую более 600 участников митинга проголосовали единогласно.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга протеста граждан Всеволожского района

 24 февраля 2013 года

 

 Мы, граждане Всеволожского района, собравшиеся на митинг протеста, выражаем негодование криминализацией органов местного самоуправления Всеволожского района.

 Мы не позволим главе районной администрации Соболенко, главам городских и сельских поселений дестабилизировать экономическую и политическую ситуацию, разбазаривать Всеволожскую землю в ущерб социальным нуждам граждан, как не позволим осуществлять деструктивную роль в вопросах градостроительной деятельности и земельных отношений, которые находятся в противоречии с интересами жителей Всеволожского района.

 Мы поражены размахом злоупотреблений, и требуем ответа от Правительства и прокуратуры Ленинградской области, правоохранительных и следственных органов, до каких пор золотая Всеволожская земля будет предметом хищений и спекуляций, заказных преступлений и убийств, а не средством повышения благосостояния жителей нашего района.

Митинг протеста граждан Всеволожского района постановляет:

1. Выразить общественную поддержку прокурору Ленинградской области Штадлеру Герману Владимировичу, который начал борьбу с криминализацией государственных органов власти и органов местного самоуправления Ленинградской области.

2.Еще раз обратиться к губернатору Ленинградской области Дрозденко Александу Юрьевичу с просьбой – инициировать вопрос о досрочной отставке главы администрации Всеволожского района Соболенко, о персональной, в том числе и уголовной ответственности должностных лиц районной администрации, распорядительных и исполнительных структур городских и сельских поселений за хищение и разбазаривание земли.

3.Рекомендовать губернатору Ленинградской области приостановить на территории Всеволожского района деятельность органов местного самоуправления и ввести прямое губернаторское правление.

4. Организаторам митинга: депутатам Силаеву и Этманову направить данную резолюцию губернатору и прокурору Ленинградской области, в Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру Российской Федерации.