Штраф за соблюдение Конституции гораздо выше, чем за её нарушение

Банк России оштрафовал Mail.Ru Group за отказ нарушить тайну переписки  

 

Компанию Mail.Ru Group оштрафовали на 500 тыс. руб. за отказ предоставить данные о личной переписке, сообщает «Газета.Ru».

Сообщается, что Банк России вынес решение о привлечении Mail.Ru Group к административной ответственности за это.

30 августа 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам России (с 1 сентября 2013 года ее полномочия переданы Банку России) обратилась в Mail.Ru Group с требованием предоставить сведения о том, с кем пользователь Почты Mail.Ru осуществлял переписку за определенный период.

В свою очередь, компания отказалась это сделать, сославшись на Конституцию.

От редакции сайта.
Приводим основания для такого отказа. Обращаем внимание на то, что если бы Mail.Ru Group выполнила антиконституционное требование ЦБ, это было бы уголовным преступлением, и компания должна была нести уголовную ответственность.

Ну а если не хочешь становиться уголовником – плати штраф.

Теперь ясно, чья у нас власть? Ясно, что интересы банкиров и других капиталистов куда приоритетнее, чем какие-то там законы. А все разговоры о демократии – это всего лишь лицемерие. Поневоле вспомнишь Маркса и его фразу о том, что нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли…

 

Итак:

Конституция РФ,

Статья 23.

 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

 

 УК РФ, Глава 19,

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет,
либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.