Администрация "Антолин" нарушает соглашение с бастующими

Противостояние на заводе «Антолин», где вчера завершилась забастовка, продолжается. Не успели высохнуть чернила на подписанном в среду соглашении (которое, в частности, гарантирует отказ администрации от дисциплинарных мер против участников забастовки), а у работников уже агрессивно требуют объяснительных.

Как сообщают активисты профсоюза, на участников забастовки 15-17 октября пытаются оказывать психологическое давление. Мастера Волянюк и Шадрунов в грубой форме требуют у бастовавших работников написать объяснительные и угрожают дисциплинарными взысканиями, что прямо противоречит как трудовому законодательству, так и подписанному соглашению. Кроме того, имеются случаи вызова работников на индивидуальные «беседы», что является обычным в практике работодателей средством запугивания.

Работники «Антолин» отказываются писать объяснительные и заявляют о готовности разговаривать с начальством лишь в присутствии члена профсоюзного комитета. МПРА заявляет, что указанные действия администрации нарушают условия соглашения и возлагают ответственность за последствия на руководство ООО «Антолин».

Подробности:

Юрий Федоркин (врио гендиректора «Антолин») +7 965 092 45 37  yuri.fedorkin@grupoantolin.com

Наталия Ойченко (директор по персоналу «Антолин») + ), +7 (812) 449 18 42, +7 965 092 02 04 natalia.oichenko@grupoantolin.com

Подробнее: http://mpra.info/profsoyuses/Antolin---profsoyuz---Sankt-Peterburg/Novosti/1497-Administraciia-Antolin-narushaet-soglashenie-s-bastuyushimi