Бедные крестьяне встали на путь борьбы

«Мы снова выходим на улицы. Встаем на путь борьбы, выводим трактора на дороги, создаем блоки, чтобы выжить. “Зубами и когтями” будем бороться, за то, чтобы отстоять наши земельные участки и домашний скот, чтобы остаться в наших селах, чтобы наши семьи жили с достоинством.

Для нас бедных крестьян этот путь является единственным выходом. Если мы этого не сделаем, если мы не дадим отпор, нас сотрут с лица земли и столкнут в Кеадас безработицы и нищеты. Это борьба справедливая. В этот раз   мы не просим, чтобы нам что-то дали. Мы требуем, чтобы у нас не забрали то немногое, что у нас еще осталось.  

Как только мы вышли на улицы, появились и наши обвинители, наши старые знакомые, которые, каждый раз, когда мы участвуем в акциях протеста,   поливают нас желчью. Они называют нас «попрошайками», «ненасытными», «бездельниками», «подстрекателями». Они использовали и гораздо более жесткие выражения, такие как «ослы» и «террористы». (...)  

Теперь нас обвиняют в том, что мы являемся «неплательщиками» и выходим на улицы, только потому, что не желаем платить налоги. И якобы наивно, как бы невинно нас спрашивают: почему вы не платите налоги, как это делают трудящиеся, самозанятые, предприниматели, ведь у вас есть какой-то доход? Мы отвечаем: вы непристойные лжецы и грязные клеветники. Бедные крестьяне говорят нет решению коалиционного правительства НД-ПАСОК обложить диким несправедливым налогом бедных крестьян, рабочий класс,  мелких и средних предпринимателей, для того чтобы собранные деньги пошли в «толстые карманы» крупного капитала».

 Об этом говорится в заявлении, изданном крестьянами Фессалии, которые вывели на улицы свыше 1000 тракторов, сформировав блок в Никия (р-н Ларисы), вблизи у главной автомагистрали страны. С самого начала они столкнулись с силами ОМОНА, которые с помощью дубинок и слезоточивого газа попытались подавить борьбу.  

В борьбе принимают участие тысячи крестьян и из других районов страны, как Македония, Пелопоннес, Крит и др.

Бедное крестьянство истребляется посредством “Общей сельскохозяйственной политики” (ОСП) ЕС, которую с усердием реализует коалиционное правительство НД-ПАСОК, так же как и предыдущие правительства, поддерживаемые прямо или косвенно партиями, ориентированными на ЕС. И ситуация ухудшится после ревизии ОСП на 2015 – 2020 г.г., будут сокращены субсидии и дотации. Каждый год около 20.000 мелких собственников и мелких производителей страны разоряются, а земля и производство концентрируется в руках немногих. 

Как и в других странах ЕС, крупные сельскохозяйственные предприятия, транснациональные монополии, полностью прибирают к рукам сельское производство, а также производство продуктов питания и одежды.     

Бедные крестьяне Греции выходят на улицы, чтобы дать отпор политике ЕС и правительства, ведущей к их истреблению. Одновременно они выступают за иное развитие сельского хозяйства, которое будет использовать все производственные преимущества нашей страны, будет опираться на необходимую и жизненно важную инфраструктуру, производственные кооперативы и централизованное планирование экономики. Это предполагает обобществление основных средств производства страны, для того чтобы была создана такая экономика, которая будет двигаться исходя не из прибыли капиталиста, а будет обеспечивать удовлетворение современных народных потребностей, будет предоставлять трудящимся и крестьянам  удовлетворительный доход, дешевые и качественные  продукты питания и сырье для перерабатывающей промышленности. Экономика, которая требует разрыва с межгосударственным капиталистическим союзом, ЕС, но и свержения власти.