В Харькове "Правый сектор" расстрелял коммунистов

Около 10 человек с огнестрельным оружием и битами напали на активистов, возвращавшихся с митинга против действующей власти в Киеве.

Предположительно, активисты "Правого сектора" открыли стрельбу в центре Харькова и напали на граждан, возвращавшихся после митинга в поддержку референдума и присоединение к России.

В числе митингующих были и представители так называемого "Левого сектора". Трое из них на автомобиле возвращались из центра города и остановились на Проспекте Правды для того, чтобы поздравить женщин с Праздником 8 марта.

- В этот момент подъехал микроавтобус "фольксваген", из которого выбежали 7-8 человек с битами и огнестрельным оружием. Они открыли стрельбу, ранили моего товарища в спину! - рассказывает один из пострадавших Сергей Корнеев.

По словам активиста "Левого сектора", нападавшие скрывали лица за масками, действовали стремительно и не смотрели на то, что рядом с ними стояли женщины.

- Они угрожали убить, били трубами и битами! Я закрыл голову руками, поэтому получал удары по рукам. Мы даже ничего понять не успели, - говорит Сергей. - Девушки стояли рядом с нами, да и к тому же - центр города - мог пострадать кто угодно. Мой товарищ ранен в спину, он сейчас в больнице.

Уехали стрелявшие, как вспоминает Сергей Корнеев, так же быстро, как и напали. Им кто-то скомандовал, и молодые люди тут же вбежали обратно в микроавтобус. Пострадавший уверен - их избили активисты "Правого сектора".

- Это был "Правый сектор" из города Днепропетровск - первые буквы номера автомобиля соответствовали региону. К тому же у нас есть информация, что в Харьков прибыла группа боевиков именно из Днепропетровска, - уверен Сергей.

Сегодня в Харькове около 15 тысяч горожан вышли на мирный митинг против майдановцев, узурпировавших власть на Украине. Люди, собравшиеся на площади Свободы в Харькове, требовали принятия закона о референдуме. Они держали флаги России и Украины, развернули плакаты "Фашизм не пройдет", "Россияне – наши братья", "Мы поддерживаем Крым" , "Референдум". Собравшиеся протестовали против Евроинтеграции Украины, вступления в НАТО, высказывались за вступление в Таможенный союз. Вход в здание Харьковской облгосадминистрации был окружен кордоном милиции со щитами и в шлемах. Также на площади стояли несколько автобусов с милиционерами, которые прибыли в город из западных регионов Украины.