Президент «не понимает»?

Президент РФ выступал 9 мая на Красной площади в Москве. И даже назвал праздник Победы – безусловно главным праздником «нашего народа».  

Можно было бы и не заметить этой маленькой подмены в речи большого чиновника. Если бы не пару обстоятельств, которые могли наблюдать телезрители всего за один неполный месяц. В диалоге с аудиторией 17 апреля Путин позволил себе вспомнить, что его в КГБ СССР учили исключительной преданности. Но всякий, кто помнит текст советской Воинской присяги, обязан как минимум усомниться в адектватности такой самооценки. А всякий, кто учился в советской школе, тем более, в советском ВУЗе, обязан знать, что главной причиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне является… социализм, то есть превосходство социалистического строя над бесчеловечным капитализмом, который неизбежно воспроизводит предпосылки возникновения нацизма и фашизма.

Это знал советский народ-победитель. Это знали ученики в советских школах. В 1972 году в Ленинграде преподавательница истории и обществоведения Ленинградского речного училища, блокадница Тимашевская Антонина Ивановна, объясняла эту выстраданную истину нам, молодым 16-летним курсантам. А президенту, выходит, не объясняли ни в школе, ни в Университете им. А.А. Жданова, ни в КГБ? То есть то, что знали советские люди, взявшие в руки оружие и уничтожившие фашистского зверя, понимали… президент, выходит, «не понимает?»

День Победы – праздник советских людей. Но советские твёрдо знают: все Победы советского народа, и военные, и мирные, рождены революционным русским пролетариатом и его большевистской коммунистической партией во главе с В.И. Лениным.

Рождённые непобедимой силой Великой Октябрьской социалистической революцией наши праздники и наши победы вам не вымарать из истории, господа мещане и мещанские президенты, сколько бы «тараканов» не запускали ваши «писатели» в сознание обманутого вами народа. Социализм с портретом Ленина на боевых знамёнах, советские социалистические люди во главе с партией и вождём Сталиным одержали Победу. Сознательные рабочие, советские эту простую истину понимают. А президент «не понимает?»

Выпускники Ленинградского речного училища 1976г.,

Ленинград