Распустить неонацистское НАТО!

Коммунистическая партия Великобритании (Марксистско-Ленинская)

 
30 августа 2014 
 
НАТО было основано в 1949 году, чтобы объединить военно-политические силы западного империализма под руководством и господством США (которые вышли из Второй Мировой войны сильнейшей империалистической державой) — как оружие запугивания СССР и других европейских социалистических стран.
 
Только в ответ на прием Западной Германии в НАТО в 1955 году и видя ярко выраженную агрессивность НАТО, СССР и другие восточноевропейские социалистические страны создали Варшавский договор 14 мая 1955 года — как оборонительный союз против империалистической военной угрозы.
 
Хотя НАТО было создано гораздо раньше, лживая пропаганда стран НАТО уверяла свое население, что НАТО - «оборонительный» союз, чтобы противостоять Варшавскому договору и остановить предположительно агрессивные намерения СССР против Восточной Европы!
 
Когда СССР и восточноевропейский социалистический блок были разрушены, фиговый лист для продолжения существования агрессивного союза внезапно исчез. НАТО осталось без официальной цели, и, казалось, отправится на свалку. Но новая империалистическая песня звучала так — именно потому, что нет больше Варшавского договора, НАТО должно существовать — чтобы «обеспечить мир», само собой!
"Новый мировой порядок» 
В 1993 году США без экивоков провозгласили своей целью мировое господство. Они желали обеспечить, чтобы «никакая соперничающая держава не могла возникнуть в Западной Европе, Азии или на территории бывшего СССР», и чтобы «никакой союз стран не мог стремиться к региональному господству, потому, что это поставит их на путь всемирного соперничества с американской сверхдержавой».
 Так что, взамен «мирных дивидендов», обещанных империалистическими политиками, после эпохи Холодной войны НАТО принесло увеличение военных расходов, бесконечные войны и окружение России. 
Не случайно первая война, которую вело НАТО — против Югославии в 1999 году — произошла после роспуска Варшавского договора, и после разрушения социалистического блока.
Эту войну вели с тошнотворным цинизмом и лицемерием. Притворяясь, что желают «прекратить этнические чистки», НАТО организовало крупнейшие этнические чистки. Во имя «прекращения геноцида», НАТО продолжило геноцид. Провозгласив желание «предотвратить гуманитарную катастрофу», НАТО создало наихудшую гуманитарную катастрофу в Европе с 1945 года. Выступая «защитниками прав человека», нацисты НАТО обеспечили продолжение невероятных нарушений прав человека и демократии.
Правда заключается в том, что это была война за добычу, за территорию, рынки, сырье и пути для инвестиций. Это была война за установление — путем марионеточных режимов в частях бывшей Югославии — нефтяной монополии с Ближнего Востока до Черного и Каспийского морей. Это была война за места для военных баз, чтобы изолировать Россию и уничтожить независимую, суверенную Югославию.
Иными словами, это была империалистическая война за господство — первый выстрел империализма США  в новой стратегии интервенции в дела любого суверенного государства, которое могло бы отказаться подчиняться диктату.
Это был предвестник новых хищнических войн — от Афганистана до Ливии, и создал прецедент использования НАТО как орудия империалистического мирового господства, попирая основные права народов и принципы международного права.
НАТО сбросило 80 000 тонн взрывчатки на Югославию — на школы, больницы, фермы, мосты, дороги, железные дороги, телестанции, исторические памятники, музеи, заводы, нефтеперерабатывающие предприятия и жилые кварталы. 78 дней союз 19 богатейших стран мира с военным бюджетом в полтриллиона долларов вел тотальную войну, чтобы заставить маленькую Югославию подчиниться империалистическому «новому мировому порядку».
Внутренний враг
Война против Югославии, как и Первая Мировая в 1914, показала полную аморальность, растленность, торгашеский цинизм и полнейшее бесстыдство как журнашлюх капиталистических СМИ, так и большей части руководства так называемого «рабочего движения» в Англии.
Это было еще одно доказательство — как позднейшие войны против Ирака, Ливии и Сирии — гнилости и банкротства Лейбористской партии и руководства профсоюзов, и прочих «либеральных» поджигателей войны и биржевых «социалистов», которые притворялись, что их заботит судьба рабочего класса и что они выступают за его интересы.
Когда империализм приказывает, эти «руководители рабочего класса» подчиняются немедленно. Не считая редких исключений, заслуживающих уважения, вместо противостояния блицкригу НАТО в Югославии, они из кожи вон лезли, чтобы подкрепить ложь СМИ, которая изображала руководителя Югославии «новым Гитлером» и варварские бомбежки как «гуманитарное вмешательство». 
Для большинства жуликов-карьеристов, которые морочили головы рабочим Англии, не было  преступления слишком тяжкого, чтобы прекратить безоговорочно подчиняться нашим правителям. Их успешная карьера и сладкая жизнь оплачена из добычи английского империализма, грабящего весь мир — и их служба стоит такой мелочи.
 Именно поэтому мы — коммунисты — всегда указывали на необходимость борьбы с таким оппортунизмом в рабочем движении. Мы ничего не добьемся в борьбе за свободу, пока не изгоним таких предателей.
С 1999 года 12 восточноевропейских стран были включены в НАТО, включая бывшие советские республики Прибалтики — Эстония, Латвия и Литва. Целью было НАТО у границ России, чтобы окружить и обессилить ее, ликвидировав любую возможность вызова империалистическому господству. 
 Именно это лежит в основе нынешнего опасного кризиса на Украине. Однако, в  ответ на непрекращающееся продвижение НАТО,  Россия недвусмысленно заявила поджигателям войны: хватит!
Ясно, что империализм США спит и видит подчинение России, покорение  КНР и достижение мирового господства. Не менее ясно, что в конце концов, он преуспеет не больше, чем их предшественники-гитлеровцы. 
Так же как нацисты провалились, США сломя голову несутся к  пропасти. Народы мира с радостью похоронят американский и прочие империализмы. 
Мы, рабочие империалистических стран, обязаны бороться за роспуск этого хищнического союза неонацистских поджигателей войны, который принес смерть, разрушение и горе нашим братьям и сестрам по всему миру. 
Мы должны бороться за прекращение существования всех иностранных военных баз и отказаться сотрудничать с военной машиной империалистов. 
И, прежде всего, мы должны бороться за полную победу над империализмом, который слишком долго топил человечество в крови.
 Распустить неонацистское НАТО!

Долой империализм! Да здравствует пролетарская революция!