Одна школа

или почему мы – не Сharlie Hebdo

 

   Во Франции убиты 12 человек. Трое террористов в масках ворвались в офис парижского журнала Charlie Hebdo и с криками «Аллах акбар» перестреляли всех, кого там застали. Эта трагедия всколыхнула всю Францию. 11 января миллионы французов во главе с членами правительства, лидерами основных политических партий и представителями иностранных держав вышли на улицы городов с плакатами «Я тоже Charlie».

   С просьбой прокомментировать данное событие корреспондент нашего сайта обратился к представителю коммунистической партии Сирии – партии, которая не понаслышке знает о том, что такое терроризм, в том числе исламский фундаментализм. Мы спросили, как оценивают коммунисты столь масштабную реакцию европейской общественности свершённого террористического акта?

   Вот что мы услышали в ответ:

    В таком развитии событий, в обострении противостояния с исламским миром (в широком смысле слова) не только на Ближнем Востоке, но и в Европе, заинтересованы силы крупнейших капиталов, в первую очередь США и сионистского Израиля.

   Что касается всей этой бури в стакане воды, прошедшей по Европе, то мы специального заявления партии не делали. У нас своих погибших хватает, которых Европа не замечает. Позавчера в Ливане смертники террористы сделали два взрыва в народном кафе в ливанском городе Триполи, в квартале Джебель Мосхен. Погибло 11 человек, более 50 получили ранения (подробнее об этом теракте см. сообщение на сайте ИТАР-ТАСС: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1690493 - ред.)

   Почему-то никто в Европе не повесил плакат: «Все мы Джебель Мосхен». Хотя вроде бы тоже семиты (некоторые из погибших во Франции журналистов были евреями – ред.)

    Это неправда, что парижский журнал одинаково критиковал все религии. Четыре года назад они выгнали одного журналиста, которой посмел подшутить над женитьбой сына Саркози на дочке одного из еврейских миллиардеров.

    Это всё провокаторские штуки, очень, кстати, похожие на взрывы в Америке в 2001. Империализму сегодня нужен повод для государственного террора как внутри, так и на экспорт. Ну а для такого благого дела империалистам ничего не стоит пожертвовать несколькими согражданами - журналистами.

    Власть финансового капитала, являющегося по определению Коминтерна источником фашизма, требует жертв. Вспомните гитлеровские провокации - одна школа.

Соб.корр. http://www.rkrp-rpk.ru/