Информационное сообщение N 7 (831)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП

ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru

Информационное сообщение N 7 (831)

18 - 25 февраля 2015 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

Ситуация на алтайском заводе «Сибэнергомаш» близка к катастрофической

Положение одного из «мастодонтов» промышленности Алтайского края -завода «Сибэнергомаш» - не только не стабилизируется, но и ухудшается, грозя перейти в неконтролируемый штопор. В конце января 2015 года было сокращено более 100 рабочих, но несмотря на это долги по зарплате продолжают расти, превысив 71 млн рублей.

Об этом сообщает сайт www.bankfax.ru.

Саранское предприятие «ВКМ-Сталь» отправило своих работников в «вынужденный отпуск»

В ноябре 2014 года работникам «ВКМ-Сталь» перестали платить зарплату. Тогда сотрудники стали массово писать заявления в трудовую инспекцию, а некоторые - вовсе уволились.

В итоге весь долг по за ноябрь выплатили. На этом все закончилось -денег за декабрь так и не дали. Тогда в начале февраля работники написали заявление, что если зарплату не дадут, то на работу они не выйдут, сообщает сайт pg13.ru.

В Махачкале учителям выплатили более 9 млн рублей задолженности по зарплате

Учителя в Махачкале недополучили заработную плату на сумму свыше 9,4 млн рублей, что выявила при проверке городская прокуратура и добилась от мэрии погашения долга.

Как писал «Кавказский узел», в Дагестане и ранее были случаи погашения заработной платы учителям только после вмешательства прокуратуры. Так, учителям учебно-консультационного пункта при Капир-Казмалярской средней общеобразовательной школе, находящейся в Магарамкентском районе Дагестана, задолженность по зарплате в 147 тысяч рублей была выплачена после их коллективного обращения в прокуратуру.

Напомним, в начале февраля около 600 учителей разных сел Гунибского района Дагестана сообщили о готовности начать забастовку в связи с невыплатой им компенсаций за коммунальные услуги.

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

На АвтоВАЗе рабочие начали «итальянскую» забастовку

Рабочие пусконаладочного цеха АвтоВАЗа начали так называемую «итальянскую» забастовку, сообщает сайт www.avtoradio.ru. Исполнять служебные обязанности они будут номинально. Как пишут «Известия», сотрудники цеха возмущены тем, что им приходится регулярно перерабатывать без соответствующей оплаты. На новой производственной линии нет норм выработки. Профсоюз считает, что необходимо прописать эти объемы для обеспечения производственной стабильности. Цех, где началась забастовка, с марта прошлого года выпускает детали для моделей Lada, Nissan и Renaul.

Акция протеста работников Вологодского машзавода увенчалась успехом

Как мы сообщали ранее, акцию протеста устроили работники Вологодского машиностроительного завода. Они не получали зарплату уже семь месяцев. Долг по зарплате перед работниками составлял более 12 миллионов рублей. Сейчас большинство долгов по зарплате за прошлый год перед сотрудниками вологодского машиностроительного завода погашены. Выплаты начались 19 февраля, сообщает сайт gamervipclub.com.

Рабочие «Саратовгесстроя» протестуют против задержки зарплаты

Рабочие строительного предприятия «Саратовгесстрой» в г. Балаково (Саратовская область) отказываются выходить на работу в знак протеста против задержки зарплаты. Об этом сообщают балаковские СМИ.

Газета «Суть» пишет о том, что около полусотни рабочих написали начальству уведомление о прекращении работы и не явились на стройплощадку в микрорайоне 3Г, оставшись дома.

Руководство компании пообещало погасить долги до 1 марта, сообщает сайт echosar.ru.