Рабочие ДААЗа действуют решительно

2 сентября 2016 года работники ДААЗа (Димитровград) собрались перед зданием городской администрации на площади Советов.



Вынудило их на это то, что собственник завода ОАТ последовательно ведет ДААЗ к банкротству, производственные подразделения ликвидируются, рабочих переводят в дочерние подразделения на временные трудовые договоры, значительно ухудшаются условия труда, сохраняется низкая зарплата. 

Рабочие ДААЗа уже обращались в прокуратуру, проводили митинг 25 августа, требуя принятия мер по спасению завода путём изъятия его у нынешних владельцев и национализации завода. Но никаких мер никем принято не было. 

2 сентября рабочие ДААЗа, коммунисты, депутат законодательного собрания Алексей Куренной вновь собрались, теперь уже на площади Советов. Из официальных лиц города не пришёл никто. Вернее, к рабочим обратились неформальные представители городских властей, они обвинили депутата-коммуниста Алексея Куренного во лжи, но ответ на их провокацию оказался крайне негативным. Ведь рабочие ДААЗа не понаслышке знают все проблемы своего завода, а Алексей Куренной не первый раз приходит к рабочим на помощь. 

Потом появился и официальный представитель города - заммэра Михаил Синют. Но общаться с рабочими он отказался, на вопросы о судьбе завода, которые были к нему обращены, также отвечать не стал. Вся его речь заключалась лишь в том, что рабочие пришли на неправильную для встречи площадь, и рекомендовал им пройти в Парк купца Маркова (видимо, подальше от администрации), но рабочие не согласились. Наоборот, всем сходом (более полусотни человек) решено было направиться как раз в администрацию. 

После того как рабочие, несмотря на все требования уходить, прочно разместились в фойе администрации, зам мэра обрел дар речи. 

Теперь уже, не обращая внимания на то, что рабочие снова не на "правильном" месте, и не имея возможности выдворить их из здания, заммэра дал перед всем передвижным сходом обещание. 

В течение недели мэрия Димитровграда отчитается перед рабочими по принятым им мерам по вопросу спасения ДААЗа.

Рабочие пока ждут.