О переименовании улиц Кисловодска

 
Жители города-курорта протестуют против решения властей переименовать улицы и поставить памятник Солженицыну
 В социальных сетях начался интернет-флешмоб «Кисловодск - против переименования улиц». Поводом к нему стало решение руководства города переименовать несколько улиц Кисловодска и установить памятник А.И. Солженицыну.

 «Мы - жители Кисловодска, НЕ хотим, чтобы в нашем городе больше не было проспекта Карла Маркса и улицы Коминтерна, но при этом появилась улица Солженицына. Особое возмущение вызывает тот факт, что мнение жителей города, как это положено в значимых для населения вопросах, городские власти не спросили. Мы требуем, чтобы этот и друге важнейшие для города вопросы решались не кулуарно в кабинетах чиновников, а в диалоге с нами, жителями Кисловодска!» - говорится в группе, посвящённой протесту.  
 Всем неравнодушным организаторы предлагают сфотографироваться с соответствующим плакатом, на котором также будут хэштеги #КисловодскПротивПереименований, #КисловодскПротивСолженицына и #ВластьСпросиКисловодск!  
 Как ранее писал КМВ Сегодня, многие жители Кисловодска выступили против инициативы местных властей переименовать проспект Карла Маркса в улицу Василия Сафонова, улицу Коминтерна – в Алексея Реброва, а переулок Бородинский – в улицу Александра Солженицына. Также многие высказались против установки памятника Солженицыну в честь 100-летия литератора.  
 КМВ Сегодня провёл собственный опрос на странице своего сообщества Вконтакте. Из без малого двух тысяч проголосовавших на момент публикации 93,5% оказались против переименования улиц и установки памятника. Поддержали инициативу 43 человека (2,3%), а безразличие к вопросу высказали 78 респондентов (4,2%).  

 Это не единственный подобный случай в России. Так, жители Ростова-на-Дону с таким же значительным перевесом голосов выступили против установки памятника Солженицыну в своём городе.