Львы и бараны.

Сын ветерана обещает разобраться с Грудининым за сравнение солдат ВОВ с баранами

От редакции. То, что Сталин - лев, несомненно. Но возглавлял он не стадо баранов, а сообщество львов - большевиков, рабочих и колхозников СССР, которые совершили революцию, построили социализм и сумели выдвинуть таких вождей, как Ленин и Сталин.

Конечно, возмущение доцента выглядит несколько наигранным, все-таки прямого умысла на унижение советских солдат у Грудинина, повторившего известную фразу, приписываемую Наполеону, очевидно, не было. Да и под руководством такого льва, как Сталин, и бараном быть не зазорно. Но здесь видно, что Грудинин, как буржуазный деятель, не видит роли классов, народных масс, считая, что историю творят вожди. Он, видимо, и себя, барыгу, тоже львом воображает :-).

 

Как добавил Зураб Отрешко, он намерен обратиться в прокуратуру, чтобы ведомство дало правовую оценку словам кандидата о фронтовиках.

Кандидат военных наук, доцент факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления при президенте РФ (СЗИУ РАНХиГС) Зураб Отрешко заявил, что готов разобраться по-мужски с кандидатом в президенты России от партии КПРФ Павлом Грудининым. Такую острую реакцию у мужчины вызвали слова политика о советской армии, которую он сравнил со стадом баранов.

Зураб Отрешко как сын и внук ветеранов Великой Отечественной войны хочет узнать, что именно имел в виду Павел Грудинин. Для этого он намерен обратиться в прокуратуру с требованием проверить высказывание кандидата в президенты.

— Ну а вы бы как восприняли такое? Получается, мой отец, который был ранен под Сталинградом, дедушка, который был ранен под Курском, брат отца, который прошёл всю войну с 1939 года, дядя, капитан третьего ранга, который стоял под Ленинградом во время блокады, — они все "бараны"?! А вы бы как на такое отреагировали?! Получается, мой отец "баран", а я — тоже офицер запаса — сын барана?! — приводит слова Отрешко агентство ФАН.

http://maxpark.com/community/5134/content/6197036