Реконструкция Саласпилсского мемориала

7 февраля, открытие обновлённой экспозиции в музее Саласпилсского мемориала. Социалистическая партия Латвии уже обращала внимание общества на то, что под видом реконструкции мемориала реально произошла смена экспозиции, причём идейным вдохновителем новой композиции стал один из авторов нашумевшей работы «Aiz šiem vārtiem vaid zeme. Salaspils nometne: 1941-1944» — Улдис Нейбургс.

Говоря прямо и откровенно в Латвии на протяжении уже почти тридцати лет выстроена, отлажена и работает целая система по реабилитации преступлений нацизма, совершённых в годы Второй мировой войны на территории Латвии, либо латышскими формированиями вермахта и СС на территории России и Белоруссии. Деятельность упомянутого выше «историка» — это не какой-то выходящий за рамки нормы случай, не эксцесс, а закономерный результат работы этой системы.

Удивляет даже не это, а то насколько легко, в угоду своим геополитическим интересам, забыли о десятках миллионах людей, ставших жертвами ВМВ в одной только Европе, современные Европейские государства. Иначе как объяснить то, что деятельность Латвии на этом пути не встречает никакого реального противодействия с их стороны? Социалистическая партия Латвии считает абсолютно неприемлемым и осуждает политику Латвийской Республики в направлении переписывания истории и реабилитации нацизма.

[embed]https://youtu.be/TlSMom5Vyw0[/embed]

 

Источник