Не допустим фашистского переименования улиц!

ЗАЯВЛЕНИЕ
Тюменского обкома РКРП-КПСС, Тюменского обкома КПРФ,
обкома РОТ ФРОНТА

После реставрации капитализма в России в Тюмени неоднократно предпринимались попытки переименования улиц. Сначала вносили предложения демократы, либералы, затем так называемые патриоты и монархисты, вслед за ними представители церкви.

В 2007 году тюменские чиновники и священники уже выступали с инициативой переименовать улицу Коммунистическую в Большую Монастырскую. Тогда жители данной улицы единодушно поставили свои подписи против переименования улицы и при поддержке коммунистов РКРП отстояли название своей улицы.

Неоднократно делались попытки переименовать другие улицы г. Тюмени. Постоянно находятся деятели, выступающие с инициативой переименования улицы Республики в Царскую, улицы Ленина – в Спасскую. Появляются инициативные группы по переименованию улицы 25-го Октября в Ильинскую. А также вносились предложения переименовать площадь Борцов революции. И вот появилась очередная инициатива по переименованию улиц в городе.

Депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша выступил с предложением переименовать 43 улицы в городе Тюмени. Свое провокационное заявление, несущее раздор, вражду, и раскол общества, депутат от ЛДПР обосновывает тем, что недопустимо, чтобы улицы города «восхваляли имена террористов» и что улицам необходимо возвращать «красивые исторические названия».

А кого же он называет террористами? Конечно тех, кто защищал законную Советскую власть, кто боролся против рабства и эксплуатации с врагами социалистического государства. Тех, кто не жалел ни сил, ни здоровья, ни самой жизни, чтобы облегчить жизнь человеку труда.

Но у нынешних депутатов борцы за счастье трудового народа не в чести.

Для начала Ракша предлагает переименовать две улицы - Хохрякова и Коммунистическую. После переименования они, по мнению депутата, должны получить название Успенская и Большая Монастырская.

Переименованием улиц занимались фашисты, когда оккупировали советские города во время Великой Отечественной войны. Это же сделали пришедшие в результате майдановского переворота на Украине бандеровцы и нацисты. Причем администрация президента, правительство России, все официальные СМИ осудили действия украинских властей по сносу памятников и переименованию городов и улиц.

Нынешним последователям фашистов и в России, и на Украине не нравятся названия улиц, посвящённые советскому периоду истории и носящие имена Героев Гражданской и Великой Отечественной войн. Они делают все, чтобы стереть из народной памяти годы великой эпохи социализма и существования могучего государства СССР, государства рабочих и крестьян.

От имени четырёх тысяч коммунистов РКРП-КПСС, КПРФ и РОТ ФРОНТА мы требуем сохранить улицам города Тюмени их советские названия!

Не допустим исторического беспамятства!

Нет переименованию улиц!

Нет новому фашизму!

Первый секретарь

обкома РКРП-КПСС и

обкома РОТ ФРОНТА А.К. Черепанов

Первый секретарь

обкома КПРФ Т.Н. Казанцева