ПАМЯТИ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ» КРАСНОДОНА

Митинг памяти «Молодой Гвардии» Краснодона

Сегодня, 17 февраля 2018 года РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТ, Совет РКСС, ОД «Трудовой Киров», Совет Народных Депутатов Народного Собрания Кировской области провели митинг, посвящённый 75-летию подвига комсомольцев "Молодой Гвардии" города Краснодон.

Молодые ребята, воспитанные в духе Советского патриотизма, любви к Советской, социалистической Родине, объединились для борьбы с фашистами. Они прекрасно понимали на что идут и что может быть с ними в то время, но святая ненависть к фашистским оккупантам не позволяла им быть в стороне от борьбы с коричневой чумой. "Это было в Краснодоне, в грозном зареве войны комсомольское подполье защищало честь страны!" - поётся в песне посвящённой им. Выступающие отметили, что на такой подвиг способны лишь люди, воспитанные Советской властью, а не современные коли десятниченковы, пускающие сопли и слюни по "невинноубиенным" фашистам. Из таких вырастают только предатели почепцовы, дрожащие за свои шкуры и личное благополучие. И что больше всего поражает, так это то что мрази из газпрома и администрации президента "гордятся" такими "патриотами!

Поэтому как никогда злободневно стихотворение М. Исаковского, посвящённое "молодой Гвардии" Краснодона:

Слушайте, товарищи!
Наши дни кончаются,
Мы закрыты - заперты
С четырех сторон...
Слушайте, товарищи!
Говорит, прощается
Молодая гвардия,
Город Краснодон.
 
Все, что нам положено,
Пройдено, исхожено.
Мало их осталося -
Считанных минут.
Скоро нас, измученных,
Связанных и скрученных,
На расправу лютую
Немцы поведут.
 
Знаем мы, товарищи, -
Нас никто не вызволит,
Знаем, что насильники
Довершат свое,
Но когда б вернулася
Юность наша сызнова,
Мы бы вновь за родину
Отдали ее.
Слушайте ж, товарищи!
Все, что мы не сделали,
Все, что не успели мы
На пути своем,-
В ваши руки верные,
В ваши руки смелые,
В руки комсомольские
Мы передаем.
 
Мстите за обиженных,
Мстите за униженных,
Душегубу подлому
Мстите каждый час!
Мстите за поруганных,
За убитых, угнанных,
За себя, товарищи,
И за всех за нас.
 
Пусть насильник мечется
В страхе и отчаянье,
Пусть своей Неметчины
Не увидит он!-
Это завещает вам
В скорбный час прощания
Молодая гвардия,
Город Краснодон.

 

Это стихотворение было написано "по свежим следам" - 26 октября 1943 года и звучит набатным призывом к нам, ныне живущим не допустить возрождения фашизма, социального угнетения трудящихся.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНАЯ СЛАВА "МОЛОДОЙ ГВАРДИИ" КРАСНОДОНА.
ПОДВИГ ИХ БУДЕТ ГОРЕТЬ ВЕЧНЫМ ОГНЁМ В НАШИХ ДУШАХ, НАШИХ СЕРДЦАХ, НАШИХ ДЕЛАХ
!


Резолюция митинга-памяти в честь расстрелянных гитлеровцами 75 лет назад
членов подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия»,
действовавшей в Краснодоне (ныне территория ЛНР) от 17.02.2018

Мы, участники митинга, испытываем гордость и восхищение мужеством комсомольцев, членов молодёжной организации «Молодая гвардия», которые, несмотря на юный возраст, встали на защиту Родины от фашистских оккупантов в годы ВОВ.
 
Дав клятву беспощадно мстить за сожжённые и разрушенные города и сёла, за кровь советских людей, не щадить своей собственной жизни и готовность вынести все пытки, – они выполнили эту клятву.
 
Молодые юноши и девушки проявили огромную волю, подлинно революционный дух наших героических предков. Мы склоняем головы перед бессмертным подвигом молодогвардейцев. Нас охватывает гнев и возмущение зверствами фашистских молодчиков и их финансовыми покровителями из числа мирового олигархата.
 
К сожалению, фашизм снова возрождается и поднимает голову не только в бандеровской Украине и ряде европейских государств, но и в современной России. Прикрываясь лозунгами национального патриотизма, правящая элита РФ проводит кампанию десоветизации и десталинизации. Антикоммунизм и антисоветизм всегда были главными признаками фашизма и орудиями борьбы с протестами трудящихся против ограбления их буржуазной, олигархической диктатурой, поэтому не замечать нарастающей фашистской опасности было бы преступлением.
 
Мы, участники митинга, требуем:

  1. От министерства образования РФ – вернуть в школьную программу роман А. Фадеева «Молодая гвардия».
  2. От правительства РФ и Госдумы РФ – немедленно признать ДНР и ЛНР как самостоятельные государства и не допустить предательства и фашистской расправы над населением Донбасса.
  3. От президента РФ – принять указ о прекращении кампании десоветизации и десталинизации, ведущей к возрождению и усилению фашизма в России, о чём свидетельствует появление десятниченковых, воспевающих фашистских оккупантов и поддерживаемых лицами из президентского и олигархического окружения.

[caption id="attachment_22672" align="aligncenter" width="624"]Митинг памяти «Молодой Гвардии» Краснодона Митинг памяти «Молодой Гвардии» Краснодона[/caption]

 

Зиновий Домрачев