Митинги и протестные акции по всей стране против аукционов

По призыву Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ) в среду, 21 февраля, профсоюзные организации приняли участие в  митингах на площади Синтагма, у Министерства финансов под лозунгом «Прочь руки от народного жилья». Вместе с ними в акции протеста участвовали Ассоциации и профсоюзы самозанятых, профсоюзные организации молодежи и женщин.

«Организация и борьба против изъятия домов и денежных средств со счетов малообеспеченных семей. Ни один дом не должен оказаться в руках банкира», - гласил центральный баннер ПАМЕ, растянутый во главе колонны, в то время как демонстранты скандировали такие лозунги, как «Нет налогам и налогоограблению, пусть теперь платит плутократия», «Прочь руки от народного имущества, все на борьбу, никакого компромисса».

Протестующие осудили правительство СИРИЗА-АНЭЛ, которое стремительно переходит к проведению аукционов в электронной форме, к краже имущества трудящихся, безработных, малообеспеченных пенсионеров и малоимущих семей, в то время как крупные предприниматели уже в который раз ускользают от этого, пользуясь законами капиталистической системы. Они осудили политику правительства, направленную на сокращение доходов народа. Отметили, что аукционы нацелены на народное имущество, на народную собственность, за которую трудящиеся заплатили в два-три раза больше, чем банкиры.

Они потребовали немедленно защитить народное жилье законом. Чтобы ни один дом не оказался в руках банкира. Потребовали запретить изъятие народного жилья за долги государству и страховым фондам. Немедленно прекратить изъятие зарплат и пенсий с банковских счетов.

Митинг завершился символическим жестом манифестантов, которые приклеили у входа в министерство надпись «МИНИСТЕРСТВО АУКЦИОНОВ - НАЛОГООГРАБЛЕНИЯ - НАЛОГОВ».

Протестные акции прошли во многих городах страны, в которых протестующие подтвердили своё решение продолжить борьбу в каждом районе, на рабочих местах, повсюду против аукционов.

[embed]https://youtu.be/2lJE20L0Nxw[/embed]


Источник