В Абу-Даби судят работодателей, нарушавших трудовое законодательство

Cуды в столице ОАЭ приняли строгие меры против нескольких работодателей, которые нарушили трудовое законодательство.

Должностные лица Судебного департамента Абу-Даби на брифинге подчеркнули положения, обеспечивающие права трудящихся. В некоторых случаях невыплаты заработной платы штрафы составили до 5 миллионов дирхамов.

В течение 15 месяцев, с января 2017 года по март 2018 года, суды обработали 22 случая невыплаты заплаты. Если в 2016 году зарегистрировано 90 нарушений, то в 2017 году их количество сократилось до 48.

Директор департамента прокуратуры Хасан Мохаммад Аль Хаммади сообщил, что в стране введены жёсткие наказания для тех, кто нарушает трудовое законодательство, вплоть до высоких штрафов и тюремного заключения. В случае возникновения споров с работодателями по поводу невыплаты зарплаты, работники могут обратиться в Министерство людских ресурсов и эмиратизации, в «трудовые» и мобильные суды.

Работники, обращаясь с жалобами в суды, освобождены от уплаты судебных сборов. Также споры с работодателями могут рассматриваться в «однодневных» судах.

Источник

От редакции сайта РКРП: Похоже, даже в Эмиратах суды проворней и объективней рассматривают трудовые споры, чем в России...