Бюст Борису Ельцину откроют в Москве 23 апреля

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU

Российское военно-историческое общество (РВИО) откроет бюст Борису Ельцину работы Зураба Церетели 23 апреля.
"23 апреля, в день памяти Бориса Николаевича Ельцина, на "Аллее Правителей" во дворе штаб-квартиры РВИО в Петроверигском переулке мы откроем бюст первому президенту России работы Зураба Церетели", - рассказал "Интерфаксу" исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.
Он отметил, что "Аллея Правителей" носит не мемориальный, а больше образовательный характер.
"У нас многие правители, от Рюрика до, на сегодняшний день, Горбачева. Порядка 42 бюстов", - продолжил исполнительный директор.
Кононов сообщил, что на открытие бюста первому президенту России приглашена его вдова Наина Ельцина.
Он также отметил, что устанавливать бюст действующему президенту Владимиру Путину не планируется.
"Аллея Правителей" была создана около года назад Российским военно-историческим обществом (РВИО) в московском сквере, облагороженном в ходе реставрации здания в Петроверигском переулке, где располагается "Музей военной формы одежды" РВИО. В настоящее время здесь установлены бюсты тех, кто осуществлял верховное руководство страной.

Источник

Редакционный комментарий:
Нет ничего удивительного в том, что установка очередного бюста Ельцину так широко рекламируется прессой. Российская власть неизменно доказывала свою преемственность ценностям и наследию первого "гаранта демократии". Недаром в Свердловске был за бешеные деньги отгрохан помпезно-уродливый, пронизанный духом антикоммунизма "Ельцин-Центр". Да и первый указ президента Путина в 2000 году был посвящён этому же кумиру: это был указ о гарантиях неприкосновенности Ельцину и его семье... Не случайно и то, что Ельцина сейчас активно продвигает "Российское военно-историческое общество". Эта шайка клеветников, находящаяся на содержании правительства, уже не раз получала скандальную известность благодаря самому гнусному и циничному переписыванию отечественной истории.
При всей разнице в риторике и внешнеполитических шагах в главном деле - деле эксплуатации и ограбления трудящихся - Путин остаётся верным последователем Ельцина.