Срочно. Продолжение борьбы в Климовске

Мегаполис. Руководство бежит, рабочие передают офис полиции.

 Как мы уже писали - 23 апреля 2018 года в Климовске должны были состояться переговоры между рабочими «Мегаполиса», работавшими на строительстве ЖК «Эстет» и представителями руководства "Мегаполис". Однако начальство, несмотря на вчерашние обещания г. Николая Николаевича Лысенко (главы стройки), явиться не соизволило.
Исчез в неведомом направлении и сам Николай Николаевич. Рабочие, при поддержке активистов и съемочных групп Рабочего Компаса, Союза рабочих Москвы и Московской области, Левого блока и РРП зашли в офис, требовали руководство, скандировали: «Мы ждём зарплату!», «Николаич, выходи!», "Требуем выйти кого-нибудь честного!»

В итоге офисные начальство бежало, один из них, по наблюдениям рабочих, даже через забор. Рабочим пришлось вызывать полицию и, как бесхозный чемодан, передать им на сохранение брошенный офис.

Спустя час после мероприятия в бытовках, в которых находились рабочие, попытались отключить свет, однако рабочим удалось не допустить этого. Естественно, рабочие собираются продолжать борьбу за свои права.

Напоминаем: Рабочие "Мегаполиса", занятые на строительстве ЖК "Эстет" в городе Климовске, два месяца остаются без зарплат. Работали они на стройке с лета 2017-го, и особых проблем сначала не было, но ближе к окончанию года начались перебои с оплатами, февраль и март встретили и проводили уже и вовсе без зарплат. Табеля, подписанные руководством, у рабочих на руках, они показывают перед камерами сумму задолженностей - за февраль им закрыли 900 тысяч, за март - 595. Но только на бумаге.
С апреля 2018-го рабочие остановили работу и объявили забастовку. Сначала руководство стройки давало обещания по быстрой выплате зарплат, пытаясь уговорить рабочих на продолжение строительных работ, но теперь перешло к более радикальным действиям - рабочим стали угрожать выселением из вагончиков.
"Да не нужны нам эти вагончики", - объясняют рабочие, - "Мы ждём только выплаты денег и сами отсюда уйдём. Но сейчас, без денег, нам идти просто некуда".